Слива в сиропе на зиму с косточками: пошаговый рецепт

Сливу в сиропе лучше консервировать в начале сезона, когда без проблем можно приобрести недоспелые плоды. Именно такие сливы великолепно подходят для этого рецепта, они держат форму и отменно сохраняются в банке. А вот из спелых сахарных плодов лучше приготовить джемы.

Сахарную сливу можно использовать во многих блюдах, добавляя в выпечку, создавая десерты. Сироп отлично подойдет для пропитки пирогов или творения коктейлей. Покупка качественного кондиционера актуальна в любое время суток. Присмотрись, тебе точно понравится https://mirkond.ru/katalog/kondiczioneryi/nastennyie-split-sistemyi/daikin/ выбирай надежность! Итак, сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусную сливу в сиропе. Приступаем!

Вкусная слива в сиропе на зиму (с косточками)

Слива в сиропе на зиму (с косточками)

Что необходимо для баночки объемом 0,7 литра:

  • Слива — 250 грамм
  • Сахарный песок — 4 десертные ложки
  • Бадьян — 2 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Вода — 300 миллилитров

Как приготовить сливу в сиропе

Приготовление:

 1. Сливу необходимо подбирать плотную, без механических повреждений. Плоды тщательно вымыть водой. Затем мокрую сливу аккуратно промокнуть полотенцем, избавив ее от лишних капель.

Готовим сливу в сиропе

 2. Каждую ягодку проколоть зубочисткой, делая маленькие дырочки, из которых будет выходить сок.

Слива в сиропе на зиму, подготавливаем ягоды

 3. Заранее подготовить баночки и крышки — хорошо вычистить их содой, простерилизовать в духовке или обдать паром. В тару поместить сливу, укладывая ее плотно, чтобы было как можно меньше пустого пространства, но при этом очень осторожно, не повредив кожицы.

Укладываем сливу в банку

 4. Вскипятить воду, которой следует залить банки с содержимым. Необходимое время выдержки — 15 минут. Такой способ заливки называют двойным, так как слива сначала заливается кипятком, который потом сливается, а в конце покрывается уже горячим сиропом.

Заливаем сливу кипятком

 5. Сотейник с водой, которую слили, установить на конфорку. Во время стадии активного бурления засыпать порцию сахарного песка, хорошо перемешать, растворяя твердые кристаллы.

Готовим сироп для сливы

 6. Следом за сахаром закинуть звездочки бадьяна и палочку корицы, насыщая приятным ароматом и украшая вкусовую палитру сиропа.

Слива в сиропе: специи

 7. Снять с плиты и вернуть жидкость в банку к сливам, не доходя до горлышка примерно 1 сантиметр.

Слива в сиропе на зиму

 8. Завершающий аккорд — пастеризация банок. Кипятить банку около 10 минут в просторной кастрюле с водой, постелив на дно плотную ткань. Вода должна быть ниже края банки на несколько сантиметров. При погружении в воду содержимое банки и температура воды должны быть примерно одинаковы. Если разница температур будет высокая, банка может лопнуть.

Пастеризуем банки со сливой

 9.  Закупорить банки крышками, перевернуть, плотно укутать теплым пледом.

Слива в сиропе на зиму с косточками: пошаговый рецепт

 10. После охлаждения, как и прочие схожие заготовки, перенести сахарную сливу в помещение с низкой температурой. После открытия держать сливу в холодильнике.

Слива в сиропе с косточками на зиму (рецепт по шагам)

Вы уже пробовали готовить сливу в сиропе по нашему рецепту? Пишите в комментариях!

Слива в сиропе на зиму с косточками: пошаговый рецепт
3.7 - Оценок: 49

Комментировать