Салат из тунца консервированного (рецепт классический)

Легкий, вкусный и полезный салат дополнит ваше ежедневное меню. Особенно, если вы решили привести фигуру в порядок. Диетический салат, в котором присутствует низкокалорийный тунец (рыба-лидер по количеству белка на 100 грамм), не только насытит организм белком, но и подарит положительные впечатления, благодаря непередаваемому сочетанию полезных ингредиентов. Готовить данное блюдо просто.

Итак, сегодня Vkusss.ru приготовит салат из тунца консервированного. Присоединяйтесь к нам!

Легкий салат из тунца консервированного

Салат из тунца консервированного: рецепт классический с фото

Для этого понадобятся:

  • Консервированный тунец в собственном соку  – 70-80 грамм
  • Оливки для украшения;
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Салатные листья (если возьмете салат нескольких видов, блюдо получится более изысканным и креативным)
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка/кинза (пара стебельков)

1. Нарезать огурец дольками, нашинковать зелень и разделить листья салата (если вы приобрели не готовый ассорти-набор, а пучок). Приступаем к формированию итогового блюда: на тарелку разложить аккуратно листья салата,

Готовим салат с тунцом

2. Сверху разместить дольки огурца.

Салат из тунца классический рецепт

3. Далее покрошить консервированный тунец поверх листьев салата и огурца.

Готовим вкусный сала из танца консервированного

4. Края тарелки украсить аппетитными оливками. Присыпать почти готовое блюдо измельченной петрушкой/кинзой. Заправка для данного салата – это масло и небольшое количество рассола от оливок, который придаст особую пикантность и кислинку салату.

Салат из тунца консервированного (рецепт классический)

Диетический оливковый салат с тунцом готов!

Вы уже пробовали готовить салат из тунца консервированного? Делитесь в комментариях!

Салат из тунца консервированного (рецепт классический)
3.9 - Оценок: 93

Комментировать