Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой. Бэлиши, губадия, перемячи, сумса, вак бэлиш, бэккен – перечислять можно долго. Самой популярной выпечкой по праву можно назвать треугольник (эчпочмак).

Начинка для таких «пирожков» состоит в основном из говядины, картофеля, лука и специй. А вот тесто используют самое разное. Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить треугольники с мясом (говядиной) и картошкой с использованием теста на ряженке. Тесто получается очень вкусным и рассыпчатым.

Треугольники с мясом и картошкой (эчпочмаки рецепт пошагово)

Татарские треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты для приготовления треугольников:

Для начинки:

  • Говядина (филе) – 600 грамм
  • Лук – 350 грамм
  • Картофель – 350 грамм
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Хмели-сунели – ½ ст. л.

Для теста:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Мука – 900 грамм
  • Ряженка – 500 мл.

Продукты для татарских треугольников с мясом

Приготовление:

Шаг 1 Смешиваем в отдельной посуде сливочное масло, муку и ряженку. Вымешиваем руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.

Тесто для треугольников

Шаг 2 Накрываем готовое тесто пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса.

Тесто для треугольников с мясом

Шаг 3 Тем временем нарезаем филе говядины на небольшие кусочки.

Мясо для татарских треугольников

Шаг 4 Картофель режем кубиками.

Треугольники с мясом и картошкой

Шаг 5 Лук мелко нарезаем.

Лук для треугольников



Шаг 6 Смешиваем кусочки мяса, картошки и лука в посуде. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.

Начинка для татарских треугольников с мясом

Шаг 7 Достаем тесто, формируем порционные колобки. Размер колобков зависит от личных предпочтений: чем больше, тем крупнее получится треугольник. Раскатываем с помощью скалки колобок теста в лепешку.

Как лепить татарские треугольники

Шаг 8 Укладываем на лепешку начинку.

Выкладываем начинку в треугольники с мясом

Шаг 9 Захватываем края теста с двух сторон, скрепляем пальцами тесто от края до середины.

Как лепить треугольники с мясом

Шаг 10 Оставшимся свободным краем лепешки закрываем начинку, формируя треугольник.

Лепим треугольники с мясом и картофелем

Шаг 11 Таким образом формируем остальные треугольники.

Готовим треугольники с мясом

Шаг 12 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Укладываем партию треугольников на противень, каждый треугольник смазываем маслом. Чтобы выпечка получилась более румяной, нужно смазать ее желтком. Ставим противень с треугольниками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 40 минут.

Треугольники с говядиной готовы, аромат и вкус просто непередаваем! Приятного аппетита!

Вкусные татарские треугольники с мясом и картошкой (рецепт пошагово)

Вы уже готовили татарские эчпочмаки (треугольники) с мясом и картошкой? Помог ли наш пошаговый рецепт? Делитесь в комментариях!


Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото
4 - Оценок: 33

Комментировать