Свиная рулька – любимое многими блюдо. Это отменное угощение для друзей, приятный подарок для мужчины на праздник или неожиданный сюрприз к воскресному семейному ужину. Минимум хлопот, максимум удовольствия – так можно охарактеризовать технологию приготовления этого деликатеса.
По большому счету, за хозяйку все делает плита. Рецепт рульки с пряной медовой глазурью можно назвать особенным, в нем очень много ароматных специй, которые удачно подчеркнут глубину вкуса свиного мяса. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет в пошаговом рецепте как готовится свиная рулька в духовке.
Свиная рулька запеченная в духовке в фольге: пошагово
Нам потребуется только нежирная свиная рулька, лук и чеснок – для маринада, мед и специи – для глазури.
Кухня: европейская. Время активной готовки: 3 часа
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1 кг;
- Лук (репчатый) – 200 грамм;
- Чеснок (зубчики) – 6 грамм;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец душистый (горошком) – 2 шт.;
- Перечная смесь – 10 грамм;
- Корица (палочка) – 1 шт.;
- Гвоздика – 3 шт.;
- Соль (каменная) – 100 грамм;
- Имбирь молотый – 10 грамм.
Для медовой глазури:
- Соль (каменная) – 10 грамм;
- Паприка – 15 грамм;
- Горчица (горошком) – 1 грамм;
- Кориандр (семена) – 2 грамм;
- Мускатный орех – 10 г;
- Чеснок (зубчики) – 2 шт.;
- Мед (цветочный) – 100 г.
Не менее замечательные рецепты, есть на сайте нашего партнера cooleda.com, можете ознакомиться.
1. Свиную рульку промываем теплой проточной водой, при необходимости проходимся жесткой щеткой по шкурке и опаливаем остатки щетины. В глубокую посуду складываем рульку, нарезанные крупно репчатый лук, несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, лавровый лист, пару горошин душистого перца и перечной смеси, 100 грамм крупной соли. Заливаем холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто ею. Оставляем на 3 часа мариноваться при комнатной температуре.
2. После маринования ставим на средний огонь (прямо в маринаде), дожидаемся закипания – снимаем пену; убавляем огонь до слабого показателя и варим от 2 до 3,5 часов. Перед тем, как накрыть кастрюлю крышкой, закладываем для ароматизации бульона корицу, немного гвоздики, молотого имбиря, один свежий лавровый лист и душистый перец. За полчаса крышку убираем и продолжаем варить без нее.
3. Отваренную ножку перекладываем на противень, укрытый фольгой. По желанию, можно сделать надрезы на кожице крест-накрест, добавить головку чеснока без верхушки и луковицу, посыпанную солью. Отправляем противень в духовку при 200 градусах (уровень ниже среднего), запекаем 30 мин. в режиме гриля с конвекцией.
4. Для медовой глазури в ступке растираем кориандр, паприку, горчицу, мускатный орех и чеснок – очень мелко.
5. Смешиваем пряности с медом (лучше использовать темный мед, если есть). Добавляем щепотку соли.
6. После того, как рулька начнет покрываться золотистой корочкой, вынимаем и глазируем. При помощи кисточки обильно наносим медовую приправу, возвращаем в выключенную неостывшую духовку или на минимальный огонь, чтобы глазурь лучше закрепилась, но не сгорела. Когда кожица станет насыщенного цвета – свинина готова.
7. Подают такое блюдо обычно на деревянной доске, дополнив горчицей, солеными огурцами, свежим луком и томатами. Вкусного застолья!
Вы уже пробовали готовить свиную рульку запеченную в фольге? Делитесь в комментариях!
Комментировать