Баклажаны очень вкусные и полезные овощи. Нежные и немного пряные по вкусу. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня на сайте Vkusss.ru мы покажем как можно приготовить баклажаны с помидорами и другими овощами. Летом много свежих овощей и потратив совсем немного времени можно приготовить такое замечательное блюдо — просто и очень вкусно!
Такой вариант баклажанов с помидорами можно кушать как в горячем, так и холодном виде в качестве закуски. Оно состоит из жареных в масле кружочков баклажанов, уложенных в блюде слоями вместе с тушеными овощами и помидорами.
Потребуется для приготовления баклажанов с помидорами:
Продукты:
- Баклажаны — 2 штуки;
- Помидоры — 2 больших;
- Морковь — 1 средняя;
- Болгарский перец — 1 крупный;
- Репчатый лук — 1 крупная луковица;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Растительное масло;
- Соль.
Посуда:
- Сковородка;
- Большая чашка, блюдо.
Баклажаны нужно хорошо помыть и порезать на тонкие кружочки. Нарезку начинаем с гладкой стороны, где нет черенка. Бывает так, что баклажаны немного горчат, проверьте на вкус сырой баклажан, отрезав от него маленький кусочек. Если есть горечь, уже нарезанные баклажаны кладем в холодную воду на 5-10 минут, после чего сливаем воду, она немного окрасится в коричневый цвет. После этого вся горечь уйдет и баклажаны станут нежными на вкус.
Выливаем на сковороду растительное масло и на среднем огне обжариваем кружочки баклажанов до зарумянивания с двух сторон. Чтобы дело шло быстрей возьмите сразу две сковороды. На каждую сторону для приготовления уходит примерно 1-1.5 минуты. В то время, как баклажаны просто жарятся в масле от них исходит чудесный аппетитный аромат! Также, с баклажанами можно сделать рагу.
После того, как все баклажаны пожарены приступаем к приготовлению овощей. Мелко режем лук и немного обжариваем в небольшом количестве масла на среднем огне. Пока лук пассируется чистим и крупно режем морковку, добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем в течении 3—4 минут. В это время режем болгарский перец и выкладываем на сковороду.
Готовим несколько минут, после режем помидоры и отправляем на сковороду к другим овощам, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 4-5 минут, овощи и помидоры должны все приготовиться и быть мягкими, дать сок. Выключаем огонь, даем немного остыть в течении нескольких минут. Давим чеснок с помощью давилки и добавляем в овощи, перемешиваем.
Теперь слоями в глубокое красивое блюдо выкладываем: сначала соус из тушеных овощей, сверху слой жареных баклажанов, придавливаем их лопаткой, чтобы они пропитались соусом, затем снова овощи и сверху баклажаны. Должно получится несколько слоев. Оставляем баклажаны пропитаться и остыть около 40-60 минут.
Жареные баклажаны с помидорами готовы! Приятного аппетита!
Вы уже пробовали приготовить жареные баклажаны с помидорами? Делитесь в комментариях!
Комментировать