Курица с гречкой в горшочке – вкусное, очень сытное и здоровое блюдо, которое, при всей своей аппетитности, готовится в достаточной мере быстро. Еда, приготовленная в горшочках в духовке очень ароматная, аппетитная и к тому же полезная. Сегодня на сайте Vkusss.ru мы покажем, как можно приготовить курицу с гречкой в горшочке вкусно и быстро. Также мы добавим в блюдо грибы, но можно и без них, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия грибов:)

Чтобы приготовить курицу с гречкой в горшочке понадобится

Продукты:

  • Крупа гречневая – 1 стакан;
  • Теплая вода – 1-1.5 стакана;
  • Грибы (в данном рецепте применяются уже отваренные вешенки, но можно воспользоваться и любыми другими) – 200 грамм. Как уже говорилось, при желании грибы можно не использовать в блюде.
  • Грудка куриная – 600-700 грамм;
  • Сливочное масло – 30-40 грамм;
  • Черный перец молотый – половина чайной ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки).

курица с гречкой в горшочке рецепт пошагово



Приготовление:

  1. У куриной грудки убрать кожу и кости и нарезать получившееся филе небольшими кусочками. Промыть, слегка высушить и покрыть мясом дно горшочка. Посыпать щепоткой соли и черным перемолотым перцем.
  2. Грибы, как и куриную грудку, нарезать на кубики/ломтики средней величины. Выложить в горшочки поверх курицы.
  3. Гречневую крупу промыть, дать ей просохнуть и заполнить горшочки так, чтобы до краев оставалось еще немного места, порядка 1,5-2 см.
  4. Посолить, положить ломтик масла сливочного и залить водой так, чтобы вода покрыла гречку.
  5. Закрыть горшок крышкой и поместить в нагретую духовку. Готовится блюдо в течение 35-40 минут при 200°C. Подавать можно как непосредственно в горшочке, так и на тарелке в горячем виде, предварительно перемешав содержимое и посыпав зеленью.

курица с гречкой грибами в горшочке фото рецепт приготовления

готовое блюдо курица с гречкой в горшочках в духовке

Вы уже пробовали курицу с гречкой в горшочке? Делитесь в комментариях!


Курица с гречкой в горшочке: рецепт с фото
3.9 - Оценок: 75

Комментировать