В мультиварке отлично получаются творожные запеканки. Чтобы разнообразить запеканку в творожное тесто добавляются разные начинки, например, изюм, цукаты, ягоды, нарезанные фрукты. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке — сегодня на сайте Vkusss.ru. Для рецепта можно взять не только яблоки, подойдут также груши. Экспериментируйте и находите свою любимую начинку.
Для приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке необходимо взять:
- 500 гр. творога (жирность не имеет значения). Но все же вкусней получается запеканка из жирного творога;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- Пакетик ванильного сахара;
- 2 столовых ложки муки;
- Сливочное масло, чтобы смазать чашу;
- 2 спелых яблока.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты (кроме яблок), а это творог, сахар, ванилин, муку и яйца соединить и смешать блендером или миксером до однородной массы без крупинок.
2. Подготовить яблоки или груши для начинки. Для этого снять с плодов кожуру, разрезать на четыре дольки, вырезать сердцевину и каждую дольку разделить на несколько брусочков.
3. Добавить яблоки к подготовленной ранее творожной массе и соединить.
4. Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Выложить творожную массу с яблоками в чашу. Ложкой разровнять поверхность.
Выпекать пирог в мультиварке 50 минут в режиме “Выпечка”. После окончания программы оставить творожный пирог в мультиварке еще на 35 минут без подогрева.
5. Готовую творожную запеканку с яблоками выложить на блюдо. Дать немного остыть.
Можно украсить запеканку заварным кремом, свежими ягодами, медом, сметаной. Запеканка очень вкусная как в теплом, так и холодном состоянии.
Вы уже пробовали печь творожную запеканку в мультиварке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Комментировать