Блины, пожалуй, самое популярное блюдо. Их просто готовить и получаются они вкусными, прекрасно идут с различными начинками или заправляются сметаной, вареньем, медом, джемом и др. Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь блины на сыворотке. Фото-рецепт поможет разобраться во всех нюансах приготовления этого нехитрого блюда. Блины можно готовить на молоке, кефире, дрожжах, но очень вкусными и нежными получаются блинчики на молочной сыворотке.
Что потребуется для приготовления блинов на молочной сыворотке
- 2 яйца;
- Молочная сыворотка — 500 мл;
- Мука — 200-250 грамм;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Сахар — 4-5 столовые ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
1. В чашку разбить 2 яйца, добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать венчиком или миксером.
2. Влить сыворотку, добавить соду и перемешать.
3. Добавить просеянную муку. Должно получиться жидкое тесто на блины, по консистенции, как густые сливки. Которое будет хорошо стекать с ложки. Если тесто получилось слишком густым, добавляем еще сыворотки. Если получилось жидким, добавляем еще немного муки и тщательно перемешиваем веничком или миксером.
4. Сковородку для блинов смазываем маслом и разогреваем. Половинку теста выливаем на горячую сковороду и наклоняя ее в стороны, распределяем тесто по всему диаметру.
5. Печь блины нужно на огне немного слабее среднего. Как нижняя сторона зарумянится, а на верхней лопнут почти все пузырьки и тесто запечется, блин аккуратно поддевают плоской лопаткой и переворачивают на другую сторону. Вторая сторона печется меньше по времени.
6. Складываем блины стопкой. Дополнительно можно промазывать каждый испеченный блин сливочным маслом.
7. Румяные, мягкие, с дырочками, блины на сыворотке очень ароматные и вкусные!
Вы уже пробовали печь блины на сыворотке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Комментировать