Говядина является одним из самых востребованных видов мяса. Она содержит огромное количество витаминов, питательных веществ и минералов. Медицинские работники советуют употреблять в пищу данный вид мяса 2-3 раза в неделю. Говядина благотворно воздействует на нервную систему и память. А еще данный продукт укрепляет кости и мышцы. Приготовить говядину в мультиварке не составит труда даже неопытной хозяйке. Сегодня сайт Vkusss.ru расскажет как готовится тушеная говядина с овощами в мультиварке.

Понадобится для приготовления тушеной говядины с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина – 600-700 граммов,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Картофель – 5-6 больших клубней,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Баклажаны – 2-3 средних,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Масло оливковое – 2-3 столовых ложки,
  • Кетчуп, сметана, майонез – по 1 столовой ложке,
  • Соль, базилик, перец, кориандр.

Конечно, некоторые компоненты можно не добавлять и использовать те овощи, которые вам больше по вкусу или имеются в данный момент. Например, можно обойтись без баклажанов, морковки или болгарского перца.

Способ приготовления тушеной говядины с овощами: Порежьте соломкой очищенную морковь и баклажаны.

тушеная говядина с овощами в мультиварке режем овощи

Мясо промойте в проточной воде и нарежьте на порционные кусочки.

режем мясо

На дно мультичаши вылейте растительное масло, поместите предварительно нарезанный чеснок и выставьте режим «Жарка» или «Выпечка»  на 30 минут. Пассеруйте чеснок 10 минут, не забывая помешивать деревянной лопаточкой.

пассеруем чеснок в мультиварке

Пока пассеруется чеснок, порежьте полукольцами болгарский перец.

режем перец тушеная говядина

Через 10 минут поместите в мультичашу порционные кусочки говядины и жарьте их до завершения программы.

тушим говядину в мультиварке

Поместите нарезанные баклажаны, морковь и болгарский перец сверху мяса, предварительно перемешав овощи.

Сверху овощной смеси выложите крупно нарезанный картофель и базилик.

Посолите, поперчите и добавьте кориандр. На нарезанный базилик выложите по столовой ложке сметаны, майонеза и кетчупа. Теперь выставьте режим «Тушение» на 2 часа.

Примерно через час откройте крышку и перемешайте содержимое мультиварки деревянной ложкой. Приятного аппетита!

тушеная говядина с овощами в мультиварке

вкусная тушеная говядина в мультиварке

Вы уже готовили говядину в мультиварке? Делитесь в комментариях!


Тушеная говядина с овощами в мультиварке: рецепт с фото
4.2 - Оценок: 57

Комментировать