Картофельная котлета с фаршем внутри: рецепт с фото

 

Интересное и вкусное блюдо в виде картофельной котлеты, но имеющее внутри аппетитную мясную начинку придется многим по душе. Какой русский человек не любит картошку с мясом или котлетами? Предлагаем оригинальную подачу и соединение в одно блюдо двух этих компонентов. Картофельную котлету можно есть как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве закуски или подавать вторым блюдом. Можно сделать несколько крупных картофельных котлет и получить готовое и сытное блюдо, либо слепить много маленьких и подавать с овощным салатом. Возможно картофельная котлета с фаршем внутри станет хорошим выбором для праздничного стола, например на Новый Год. Также такие картофельные котлеты удобно готовить на запас, замораживать и жарить тогда, когда это необходимо. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет, как приготовить картофельную котлету с фаршем в подробной фото-рецепте. Блюдо очень сытное и вкусное, обязательно попробуйте приготовить! 

Что потребуется для приготовления картофельной котлеты с фаршем:

  • Картофель — 1 кг;
  • Фарш — 400-500 грамм;
  • Лук — 1 большая луковица;
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу);
  • Аджика — 1 столовая ложка;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Сырые яйца — 2 шт.;
  • Немного муки (чтобы обвалять котлеты);
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;

1. Сначала нужно сварить картофель до готовности. Обычно на это уходит 20-25 минут, картофель должен стать мягким, если проткнуть его вилкой. Картошку можно отварить в мундире и почистить ее после варки в теплом состоянии. Сразу из картофеля нужно сделать пюре, добавить соль и перец. Накройте пюре и начинайте готовить начинку. Также на этом этапе нужно отварить 2 яйца.

картофельные котлеты рецепт варим картошку

2. Разогрейте растительное масло на сковороде, порежьте лук и чеснок, немного поджарьте их и перемешайте. Затем добавьте по 1 столовой ложке томатной пасты и аджики. Добавить фарш, перемешать, посолить, накрыть крышкой и готовить около 15 минут до готовности фарша, периодически помешивая.

готовим фарш для картофельных котлет

После того, как начинка из фарша будет готова смешайте ее с порезанными отварными яйцами.

Картофельная котлета с фаршем внутри: рецепт с фото

3. Присыпьте руки мукой, отделите немного картофельного пюре и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее начинку из фарша. Сверху положите еще такое же количество картофельного пюре, не забывайте использовать муку. Сформируйте руками картофельную котлету, присыпая мукой и формируя ровный продолговатый комочек.

картофельные котлеты с фаршем

4. Немного муки насыпать в плоскую тарелку, в другой глубокой тарелке смешиваем вилкой или венчиком 2 сырых яйца и немного соли. Сначала опускаем картофельную котлету в яичную смесь и промазываем каждую сторону, затем обваливаем в муке. Жарим в разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла. 

картофельные котлеты с фаршем внутри рецепт

Обжариваем до появления золотистой румяной корочки с двух сторон.

картофельные котлеты с фаршем внутри фото рецепт

Вкусные картофельные котлеты с фаршем внутри готовы! Приятного аппетита!

 

вкусные картофельные котлеты, папа рельена рецепт

картофельная котлета рецепт фото (папа рельена)

Вы уже пробовали готовить картофельные котлеты с фаршем по данному рецепту? Делитесь в комментариях!

Картофельная котлета с фаршем внутри: рецепт с фото
3.9 - Оценок: 84

Комментировать