Если захотелось что-нибудь сладкого к чаю, но долго возиться с тестом нет ни желания, ни времени, то можно испечь быстрый и вкусный кекс по нашему рецепту. Кекс хорошо поднимается при выпекании и получается нежным, сочным на вкус, очень мягким и пышным. Кекс просто тает во рту!
Итак, сегодня сайт Vkusss.ru покажет простой рецепт вкусного кекса, а пошаговые фото приготовления помогут разобраться в процессе начинающему кулинару.
Что понадобится для приготовления кекса:
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сметана — 200 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка.
- По желанию можно добавить ваниль, цукаты, молотые орехи, лимонную цедру и др. добавки. Таким образом всегда получается новый вкус любимого кекса.
Посуда:
- Чаша, где будем смешивать тесто;
- Миксер;
- Форма для выпечки кексов. Лучше выбрать форму с отверстием посередине. В такой форме всегда получаются вкусные, пышные и пропеченные кексы.
1. Для начала включаем духовку, чтобы готовое тесто сразу поставить печься и сэкономить время.
2. Сливочное масло должно быть мягкое. Соду добавляем в муку и смешиваем все компоненты в чаше. С помощью миксера взбиваем тесто в течении 2-3 минут. Оно должно получится мягкое и тягучее.
3. После этого выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 240 градусов. Кекс хорошо увеличивается в объеме и печется примерно 30-35 минут. Готовность кекса можно проверить так: тонким ножом проткнуть его в середине, если лезвие ножа осталось сухим — кекс готов. Приятного аппетита!
Готовили ли вы кекс по этому рецепту? Делитесь в комментариях!
Комментировать