Чизкейк “Нью-Йорк”: пошаговый рецепт с фото

Чизкейк —  это десерт, к которому всегда хочется возвращаться. Впервые его приготовив, вы окунаетесь в огромное море возможностей. Ибо чизкейк – это не просто сладкая выпечка из сыра, это безграничные возможности из вкусов (ягоды, шоколад, фрукты) и оформления мусс, желе, посыпки, цвет, трафареты и даже роспись шоколадом). Сегодня сайт Vkusss.ru поделится рецептом приготовления чизкейка “Нью-Йорк”.

готовим чизкейк

Как приготовить идеальный чизкейк

Сыр

Чизкейк это не торт, а десерт, где вкус и структура зависят от типа и качества сыра. Обычно для чизкейка берут сream cheese – сливочный сыр с мягкой, нежной и незернистой консистенцией. Самая популярная марка данного сыра у нас на рынке это Philadelphia.

Но некоторые ищут замену, которая больше устраивает их в ценовом эквиваленте и в доступности. Выбирать сыр для чизкейка нужно жирный, не кислый, с однородной структурой и не очень жидкий. Если вы можете купить сыр со всеми перечисленными характеристиками, но не жирный, тогда добавьте к нему немного сливочного масла.

Приготовить чизкейк без жира не получится. Также при поиске сыра обратите внимание на возможность приготовления его собственноручно. Сеть пестрит всевозможными рецептами – нельзя не попробовать. Ищите и найдете. Готовьте и пробуйте!

Добавление муки или крахмала

Мука уплотняет структуру десерта. Слишком большое ее количество делает десерт крошащимся, тяжелым и сыпким. И запомните, чизкейку не нужен порошок для выпечки.

Сливки

Добавив сливки в сыр вы увеличите его кремовую структуру, нежность и калорийность. А взбив их вы сможете украсить чизкейк. При необходимости сливки можно заменять сметанной или качественным йогуртом.

Яйца

На 1 кг сыра яиц должно быть не менее 3.

Печенье

Выбирать печенье стоит высокого качества, на основе сливочного масла. Избегаейте печенья с маргарином (привкус дешевого маргарина испортит все впечатление от чизкейка). Подойдет песочное, сладкое, рассыпчатое печенье. Обратите внимание на “Дамские пальчики”, “Спекулос”, “Юбилейное” (оригинальное). Также печенье можно испечь самостоятельно из хорошего сливочного масла и пшеничной муки.

Общие рекомендации

Все ингредиенты перед приготовлением должны быть доведены до комнатной температуры, для этого выньте их за 2 часа до вашего чизкейк-старта. Не стоит отдельно взбивать белки и желтки. Дно формы обязательно выстилайте бумагой для выпечки.

Чизкейк “Нью-Йорк”: пошаговый рецепт

Для основы:

  • Сливочное масло – 70 г;
  • Печенье – 140 г;

Сырная масса:

  • Сливочный сыр – 900 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Экстракт ванили – 1.5 ч. л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Яйца 3 больших;
  • Желток 1 шт.;
  • Сметана (18%) 200 мл.

Глазурь:

  • Сметана – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст .л.;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;

1. Печенье превратите в мелкую крошку и влейте к нему топленное сливочное масло. Перемешайте до объединения.

готовим чизкейк

2. Переложите печенье с маслом в форму диаметром 23 см и прижимая слепите основу. Для большего удобства можно работать, например, дном стакана. Утрамбуйте смесь, чтобы она ровно легла по всей поверхности.

Чизкейк "Нью-Йорк": пошаговый рецепт с фото

3. Объедините все ингредиенты для сырной массы в одной посуде.

Чизкейк "Нью-Йорк": пошаговый рецепт с фото

4. Вы можете воспользоваться блендером, кухонным комбайном или миксером чтобы сделать из них одно целое. Не смешивайте ингредиенты слишком долго, чтобы не насыщать смесь кислородом.

Чизкейк "Нью-Йорк": пошаговый рецепт с фото

5. Готовить чизкейк следует на водяной бане. Сначала подготовьте форму обернув ее несколькими слоями пленки для выпечки или фольгой, чтобы уберечь от попадания воды во внутрь. Поставьте форму в посуду вдвое больше, например глубокий противень и налейте туда закипевшую воду, чтобы доходила до середины формы.

Чизкейк "Нью-Йорк": пошаговый рецепт с фото

6. Отправьте чизкейк в духовку, которую вы уже успели разогреть до 180 С. Выпекайте 10 минут, а потом убавьте температуру до 110 С. Оставьте чизкейк там, до момента когда поверхность станет эластичной при нажатии пальцем, особенно в центре. Выключите духовку и не вынимайте чизкейк минимум 1 час.

7. Дальше достаньте и охладите полностью при комнатной температуре.

8. Приготовьте глазурь смешав сметану с сахаром и лимонным соком. Смажьте поверхность чизкейка этой глазурью и отправьте в холодильник на 12 часов.

Чизкейк "Нью-Йорк": пошаговый рецепт с фото

9. После прошедшего времени чизкейк “Нью-Йорк” можно подавать в столу! Приятного аппетита!

вкусный чизкейк нью йорк рецепт

как приготовить чизкейк нью йорк фото рецепт

Вы уже пробовали готовить чизкейк “Нью-Йорк”? Делитесь в комментариях!

Чизкейк “Нью-Йорк”: пошаговый рецепт с фото
4.1 - Оценок: 55

Комментировать