Предлагаем порадовать своих близких изумительно вкусным десертом – королевской ватрушкой. Получается выпечка чуть сладкой, очень и очень приятной на вкус, а для любителей творожных вкусняшек – это просто находка.
Для приготовления этого блюда необходимо минимум продуктов, которые всегда имеются в холодильнике любой хозяйки. А сам процесс вовсе не потребует много усилий и времени. Результат же вас обязательно приятно удивит! Сайт Vkusss.ru делиться пошаговым рецептом приготовления нежной королевской ватрушки.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- Творог – 230 грамм;
- Мука пшеничная – 5 столовых ложек;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Сахарный песок – 2/3 стакана;
- Масло сливочное – 180 г;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
Королевская ватрушка с творогом: рецепт пошагово
1. В глубокую посудину разбиваем яйца.
2. Насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.
3. Венчиком или обыкновенной вилкой взбиваем.
4. Далее в посудину со взбитыми яйцами добавляем творог и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Творожная начинка готова!
5. Теперь займемся сладкой посыпушкой, которая будет закрывать сверху и снизу начинку. Насыпаем на рабочую поверхность просеянную муку. Предварительно размягченное до эластичного состояния сливочное масло рубим небольшими кубиками.
6. Растираем в руках в крошку. Добавляем сахар. Растирать необходимо до тех пор, пока крошка не начнет сыпаться между пальцами.
7. Готовим форму для выпекания. Смазываем дно растительным маслом. Делим получившуюся крошку на 2 ровные части. Одну часть выкладываем в форму.
8. Творожную массу выливаем полностью поверх крошки.
9. Далее оставшуюся половину крошки посыпаем поверх творожной начинки.
10. Королевскую ватрушку выпекаем в течение 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. По истечении времени достаем выпечку и прежде чем резать обязательно даем ей остыть.
Королевская ватрушка готова! Пришло время насладиться нежнейшим вкусом творожного десерта в кругу своей семьи. Подавать к чаю или кофе такую удивительно вкусную выпечку можно со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Вы уже пробовали готовить королевскую ватрушку? Делитесь в комментариях!
Комментировать