Все мы выросли на традиционных жирных салатах типа оливье, шубы и мимозы. Майонезные салаты мало приносят пользы организму, но всё же очень питательны. Теперь же, благодаря интернет-рецептам у молодых хозяюшек появилась возможность значительно разнообразить рацион новыми интересными блюдами.
Прекрасным разгрузочным вариантом для ужина послужит кусок отварного мяса или рыбы с овощным салатом. А для того, чтобы салатом удалось ещё и насытить желудок, добавим в него сыр фета. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет интересный и вкусный рецепт салата с сыром фета.
Фета — это вид мягких солёных сыров. В зависимости от качества сыра, он будет более или менее рассыпчатым. Мне нравится, когда фета не слишком крошится в блюде, поэтому покупаю в основном фирму «Premialle». В любом случае, добавлять сыр в салат следует уже непосредственно перед подачей на стол. Рекомендую вообще готовить такие салаты ровно перед подачей, чтобы не успели дать сок овощи и не раскрошился фета. Благо, готовится салат всего 15 минут (вместе с варкой яиц).
В качестве соуса-заправки лучше всего использовать ту, что я рекомендую. Её можно немного сделать острее с помощью горчицы, французская зёрнами подходит идеально. Если вы не слишком любите соевый соус – смело замените его обыкновенной солью. Приступаем?
Готовим салат с сыром фета
- Сыр фета – 150 грамм;
- Томаты – 3 шт.;
- Перец сладкий болгарский – 3 шт.;
- Листья салата – 4 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
Заправка салата:
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Мёд жидкий – ½ ч. л.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
1. Подготовьте все необходимые продукты для салата. Сразу же поставьте варить куриные яйца в подсоленую воду, от закипания – 5 минут достаточно, опустите горячие яйца в ледяную воду для остывания.
2. Помойте и просушите овощи. Помидоры по желанию можно очистить от шкурки, если вы не любите её. Для этого необходимо опустить их в горячую воду на минуту. Вынуть и очистить, шкурка легко снимается.
3. Помидоры нарежьте на 4 части каждый. Подготовьте глубокую чашу для салата, поместите туда помидоры.
4. Сладкий болгарский перец очистите от сердцевины и удалите плодоножку. Нарежьте перец полосками по 1 см шириной.
5. Куриные яйца можно добавить на этом этапе, либо перед непосредственной подачей. Очистите их и разрежьте каждое яйцо на 5-6 долек.
6. Листья салата необходимо опустить под очень холодную проточную воду. Это делается для того, чтобы они оставались хрустящими в салате. Порвите их вручную в чашу с салатом. Резать салат не рекомендуется.
7. Сыр фета нарежьте кубиками. Пользуйтесь холодным ножом, изредка опуская его в холодную воду.
8. Приготовьте заправку для салата: просто смешайте мёд, соевый соус и оливковое масло. Можно добавить душистый молотый перчик или горчицу.
9. Заправьте салат получившимся соусом, разложите по порционным салатникам и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор: Ольга Каприз
Вы уже пробовали готовить салат с сыром фета? Делитесь в комментариях!
Комментировать