Рыбный суп из консервов «Сайра» получается ароматный, насыщенный и с приятным мягким вкусом. Такой супчик мало кого оставит равнодушным. Кроме того, блюда из консервов обладают таким достоинством, как быстрое приготовление. Вы существенно сэкономите время. Сайт Vkusss.ru покажет как быстро и просто приготовить полезный, вкусный суп из консервов.
Сайра – ценная промысловая рыба семейства макрелещуковых. Значительная часть улова идёт на изготовление консервов. Сайра содержит витамины А, D, РР, витамины В-группы, минеральные вещества и полезные омега-3 и омега-6 полиненасыщенные кислоты.
Как известно, эти жирные кислоты повышают иммунитет, эластичность сосудов, полезны для работы сердца и щитовидной железы, а также снижают уровень «плохого» холестерина. При консервировании рыбий жир почти не теряет свои полезные свойства.
Рыбный супчик из сайры с фасолью: процесс приготовления
- Рыбные консервы «Сайра» – 1 банка;
- Картофель – 800 грамм;
- Белая крупная фасоль – 150 г (1 стакан);
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло (подсолнечное) растительное – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Перец черный (горошек) – 5 шт.;
- Вода – 2 литра;
- Зелень укропа;
- Соль – по вкусу.
Время – 30 мин. (+50 минут на варку фасоли). Порции – 4.
1. Рыбный суп будем готовить с белой крупной фасолью, предварительно отварив фасоль до готовности в мультиварке или на плите. На варку фасоли уходит от 30 до 50 минут. Вода после варки фасоли добавляется в суп. Если нет времени, супчик можно приготовить и без добавления фасоли, он также получится сытным и вкусным.
2. Поставить кастрюлю с водой закипать. Пока вода греется картофель почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Вкинуть его в кипящую воду. Прибавить огонь, чтобы быстрее вновь закипела вода с картофелем, затем варить картофель на среднем огне, добавив соль, перец (горошек), лавровый лист.
3. Тем временем нарезать лук репчатый и морковь.
4. На растительном масле в сковороде слегка обжарить лук и морковку.
5. Засыпать поджарку из лука и моркови в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
6. Перед окончанием варки добавить вареную фасоль и слегка размятые вилкой рыбные консервы «Сайра» (предварительно убрав из рыбы хребты). Масло из консервов тоже влить в суп, проварить вместе с консервами 5 минут.
7. В готовый суп добавить свежий мелко нарезанный укроп (или сушеный).
Дать рыбному супчику настояться 10 мин под закрытой крышкой, а затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Вы уже готовили суп из сайры? Делитесь в комментариях!
Комментировать