Печеночный торт: самый вкусный рецепт по шагам

Приготовить вкусный печеночный торт с грибами можно из любой печени, например, из куриной или говяжьей. Главное – правильно произвести обработку печени, хорошенько ее вымочить перед использованием, вырезать все пленочки.

Жарить печеночные блинчики лучше на одной сковороде, тогда они получатся одинакового диаметра и торт будет выглядеть аккуратно и красиво. Сегодня сайт Vkusss.ru предлагает рецепт к новогоднему столу – печеночный торт с грибами. Очень вкусно и нарядно!

Вкусный печеночный торт на Новый год

Готовим печеночный торт с грибами

  • Говяжья печень — 400 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Майонез — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень;
  • Свежие помидоры.

1. Чтобы печень была нежной и не горчила, лучше всего ее вымочить в молоке, но можно и в холодной воде, не менее 2 часов. Воду нужно периодически менять.

печень для торта

2. Свежие шампиньоны вымойте и очистите от мусора, земли. Нарежьте тонкими пластинками.

Шампиньоны для печеночного торта

3. На сковороду налейте ложку растительного масла для жарки и выложите грибы. Подсолите их 2-3 щепотками соли, обжаривайте 15 минут, помешивая лопаткой.

Жарим шампиньоны

4. Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками, репчатую луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 2-3 части. Сложите в чашу комбайна и перекрутите в фарш. Можно сделать фарш и с помощью мясорубки.

Готовим печеночный фарш

5. Добавьте к фаршу пару куриных яиц и пшеничную муку, начинайте снова перемешивать. Добавьте соль, специи, черный молотый перец.

Фарш для печеночного торта

6. Фарш должен получиться однородным, без мучных комочков и кусочков печени. По желанию можно добавить растительное масло прямо в фарш либо наливать его на сковороду.

Печеночный фарш для торта

7. Разогрейте сковороду и налейте на нее порцию печеночного фарша, распределите его по всей сковороде. Жарьте на среднем огне в течение 3 минут.

Жарим печеночные блинчики

8. Пока жарится блинчик, подготовьте соус. Несколько зубков чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Смешайте в глубокой пиале с майонезом любой жирности.

Соус из чеснока и майонеза

9. Румяный печеночный блинчик переверните на другую сторону, жарьте еще пару минут, затем снимите со сковороды и выложите на плоское блюдо.

Блины из печени

10. Пожарив все блины, начните сборку торта. Каждый блинчик промажьте соусом из майонеза и чеснока.

Собираем печеночный тортик

11. На каждый второй блин выложите жареные пластинки грибов.

Печеночный торт с грибами шампиньонами

12. Сверху украсьте печеночный торт грибами, кусочками свежего помидора и свежей зеленью.

Вкусный печеночный торт на Новый год

13. Отправьте торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Идеальный вариант – сделать торт с вечера и поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Сытный и вкусный печеночный торт с грибами: простой рецепт

Вы уже пробовали готовить печеночный торт по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Печеночный торт: самый вкусный рецепт по шагам
4 - Оценок: 83

Комментировать