Освоив начальные азы по приготовлению роллов, непременно научитесь делать роллы Филадельфия. На первый взгляд кажется, что нужно иметь высокий уровень мастерства, но ознакомившись с подробным мастер-классом становится ясно, что ничего сложного здесь нет. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как готовить роллы Филадельфия.
В данном рецепте роллов идеальное сочетание нескольких вкусов: нежного сливочного, соленого рыбного и свежего огуречного. Приготовление роллов на большую компанию можно превратить в совместное интересное занятие.
Роллы “Филадельфия”: рецепт
- Круглый рис — 250 грамм;
- Рисовый уксус — 30 мл;
- Огурец — 1 большой;
- Семга слабосоленая — 300 грамм;
- Нори — 5 листов;
- Сливочный сыр — 200 грамм;
- Соль — 0,5 ч.ложки.
- Бамбуковый коврик;
- Пищевая пленка.
1. Сварить рис для роллов несложно, соотношение риса и воды должно быть 1:2. Удобнее всего варить рис в мультиварке, тогда он получается именно такой, как нужно – в меру клейкий и немного рассыпчатый. Во время варки рис нужно посолить.
2. Вареный рис следует немного остудить, после чего заправить его рисовым уксусом. Если такового нет в наличии, можно взять яблочный уксус (30 мл) и добавить к нему 0,5 ч.л. сахара и ¼ ч.л. соли. Аккуратно перемешайте рис лопаткой.
3. Свежий огурец помойте и нарежьте соломкой. Обязательно проверьте, чтобы огурец не был горьким.
4. Для начинки понадобится кусок слабосоленой рыбы. Снимите кожицу и выберите кости.
5. Возьмите острый нож с тонким лезвием, нарежьте рыбу на тонкие длинные пласты, чтобы можно было заворачивать роллы.
6. Возьмите лист нори и отрежьте от него 1/3 часть, остальное можно использовать для традиционных суши. На бамбуковом коврике расстелите пищевую пленку, на нее положите нори.
7. Мокрыми руками выложите рис таким образом, чтобы сверху он выходил за границы нори на 1-1,5 см, а нижний край должен быть свободным (1-1,5 см).
8. Накройте рис с нори половиной коврика и переверните на другую сторону.
9. На середину коврика выложите начинку – огурец и сливочный сыр. Нижний свободный край нори смочите водой.
10. С помощью коврика начините сворачивать ролл рисом наружу, придавая ему квадратную или прямоугольную форму.
11. Возле ролла на пищевую пленку выложите полоски рыбы, вплотную к рису.
12. Снова повторите процедуру по сворачиванию ролла, на этот раз уже с рыбой.
13. Готовые длинные роллы выложите на доску или блюдо и отправьте в холодное место на 20-30 минут, чтобы роллы приняли окончательную форму и стали более плотными.
14. Острым мокрым ножом нарежьте длинные роллы на короткие, шириной по 2-3 см. Разложите на плоском блюде.
15. К роллам можно подать соевый соус, с классическим вкусом или с добавками (чесночный, грибной), также васаби, маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Вы уже пробовали готовить роллы “Филадельфия” по рецепту? Делитесь в комментариях!
Комментировать