Что такое пудинг в нашем понимании? Сладкий десерт, похожий на желе, пана-коту и т.д. Но йоркширский пудинг это нечто иное! Хрустящая корочка и нежная текстура в середине. Этот пудинг традиционно подают к мясу, подойдет он и к супам, отлично сочетается с паштетом.

Еще одно чудо этой выпечки — в состав входят всего три ингредиента. Они практически всегда есть в холодильнике — мука, молоко и яйца, никаких дрожжей, соды или разрыхлителя. А во время выпекания масса увеличивается в объеме вдвое! Магия, да и только!

Пудинг может быть как сладким, так и нет, с начинкой или без нее. Во время выпекания эти булочки хорошо подходят, а когда вынимаем из духовки середина оседает, образуя таким образом, место для соусов и начинки. Соус бешамель, ткемале – любой на ваш выбор. Мясной паштет, сыр и др. Сайт Vkusss.ru покажет пошаговый рецепт приготовления йоркширских пудингов.

Вкусный йоркширский пудинг с начинкой

Готовим йоркширские пудинги с начинкой

Предлагаем рецепт йоркширского пудинга уже сразу с начинкой из бекона и брынзы. Если вы хотите испечь пудинг без начинки, просто не добавляйте ее перед выпечкой.

  • Мука — 120 грамм;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло (для смазывания формочек).

Начинка:

  • Бекон — 40-50 грамм;
  • Брынза — 20-30 грамм.

1. Хорошо просеиваем муку, чтобы максимально обогатить ее кислородом, который позволит пудингу подняться как можно лучше. Также просеивание дает возможность просушить муку и удалить лишние примеси.

2. Добавляем яйца.

Готовим тесто для йоркишрских пудингов



3. Вливаем половину необходимого молока и хорошо размешиваем венчиком. Молоко берем комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и остальную часть молока.

4. Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером на минимальной мощности. В итоге у нас должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем для блинов. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

5. Займемся начинкой. Нарезаем бекон на тонкие, короткие полоски.

Начинка для йоркширских пудингов из бекона с сыром

6. Натираем на крупную терку брынзу.

Натираем сыр для начинки

7. Разогреваем духовку до 200 градусов. В формочки, в которых будем выпекать пудинг, кладем по маленькому кусочку сливочного масла и отправляем в духовку на 2-3 минуты, чтобы масло растаяло. Очень удобно использовать силиконовые формы для выпечки. Растопленным маслом смазываем всю поверхность формочки и заливаем тесто на 2/3 объема формы. Оставляем место, чтобы тесто смогло подняться. Сверху кладем бекон и брынзу.

Выпекаем йоркширские пудинги

8. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10-20 минут, до образования золотистой корочки. В процессе выпечки духовку не открываем, чтобы пудинг не осел. Подаем горячими! Приятного аппетита!

Печем вкусный йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг с беконом и брынзой

Вкусный йоркширский пудинг с начинкой рецепт

Вы уже готовили йоркширский пудинг по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!


Йоркширский пудинг с начинкой: вкусный рецепт
4 - Оценок: 50

Комментировать