Базовое первое блюдо ― суп с фрикадельками, отлично подходит для любого рациона, и взрослого, и детского. Как говорится — полезный и вкусный суп для всей семьи! Готовить его достаточно быстро, ведь фрикадельки варятся не дольше 20 минут.
Конечно же, от выбранного вами фарша зависит вкус бульона, в нашем варианте берем в качестве основы говядину, делаем небольшие мясные шарики с добавлением зелени. Если делаем суп прозрачным, бросаем чистые фрикадельки, если же нужна консистенция похлебки, обволакиваем мясные шарики тонким слоем муки. Итак, сегодня на сайте Vkusss.ru готовим вкусный суп с фрикадельками.
Готовим ароматный суп с фрикадельками: рецепт по шагам
- Фарш говяжий — 350 грамм;
- Картофель — 3 клубня;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Сливочное масло — 25 грамм;
- Пучок зелени;
- Щепотка соли и перца;
- Болгарский перец (по желанию) — ¼ часть;
- Вода — 1.8-2 литра.
1. Первым делом очищаем морковь и лук, эти ингредиенты отправим вариться в первую очередь, чтобы насытить бульон овощным ароматом. Морковь трем средней стружкой, луковицу крошим мелким кубиком.
2. Вскипятим 1,8 литра воды, забрасываем туда подготовленные овощи, также, если вы любите болгарский перец, можно бросить четвертую часть перчика в бульон на 15 минут, затем достать и выбросить, он придаст тонкий аромат будущему супу.
3. Через 5 минут активного кипения забрасываем картофель, предварительно очистив и нарезав его кубиками/брусочками, варим 7 минут.
4. Теперь подготовим наши фрикадельки, фарш сдабриваем солью, перцем, добавляем мелко накрошенную зелень.
5. Перекладываем наш фарш в обычный пакет, побьем его скалкой несколько раз, чтобы он стал плотным, и с ним было легко работать.
6. Теперь формируем наши маленькие круглые заготовки, работаем смоченными в воде руками.
7. Забрасываем фрикадельки в кастрюлю к овощам, ждем их всплытия, сдабриваем суп солью, пробуем немного бульона, редактируем вкус по соли, варим еще 10 минут.
8. В самом конце закладываем кусочек хорошего сливочного масла, накрошенную зелень, раздавленный зубчик чеснока, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем 10 минут.
9. Подаем ароматный суп с фрикадельками к столу. Приятного аппетита!
Вы уже готовили суп с фрикадельками по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Комментировать