Булочки любят все сладкоежки. Сдобные булочки – это очень вкусно, просто и удобно. Их можно подать гостям, взять с собой на работу, положить ребёнку в школу. Они вкусны, питательны и компактны. В любую простую булочку можно добавить разные начинки и получить ещё более вкусное лакомство.
Видов булочек существует великое множество. Все зависит от того, как складывая тесто, придавать определенную форму. Есть плюшки, рулетики, ракушки, шишки, косички и т.д. Также можно завернуть булочки в красивый цветок розочку. Это очень просто! Вид готовой выпечки радует глаз и выглядит очень аппетитно. Итак, сегодня на сайте Vkusss.ru выпекаем вкусные булочки “Розочки”.
Готовим красивые булочки “Розочки”
- Мука — 6 стаканов;
- Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 грамм);
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло (размягченное) — 180 грамм;
- Сахар — половина стакана.
1. Сначала сделаем опару. Немного подогрейте молоко. Оно должно быть чуть теплее комнатной температуры. Всыпьте дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку сахара и 2 ст.ложки просеянной муки. Все хорошо перемешайте венчиком.
2. Поставьте опару на 15-20 минут в теплое место. Она должна подняться и стать воздушной с множеством пузырьков.
3. Взбейте миксером или венчиком яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Добавьте взбитую массу в подошедшую опару, перемешайте. Всыпьте муку и вымешивайте тесто 10 минут. Тесто должно быть мягкое, пластичное.
4. Оставьте тесто расстаиваться в тепло (идеальная температура 35 градусов) на 2 часа, накрыв полотенцем. За это время 2 раза тесто нужно обмять.
5. Готовое тесто разделите на кусочки одинакового размера. Количество кусочков должно быть кратно трём. Раскатайте три кусочка в три одинаковые лепёшки.
6. Склейте боковинки трёх лепёшек между собой, как показано на фото.
7. Заверните лепёшки в маленький рулетик.
8. Разрежьте рулетик пополам. Таким образом получается 2 розочки.
9. Повторите те же действия с остальными кусочками теста.
10. На противень для выпечки постелите пергаментную бумагу и разложите розочки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте им постоять в тепле 15 минут. За это время они немного поднимутся. Чтобы выпечка имела румяную, красивую корочку — смажьте каждую булочку взбитым яйцом с сахаром. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
11. Булочки “Розочки” готовы! Посыпьте сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вы уже пробовали готовить булочки-розочки по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Комментировать