Цукаты можно делать из разных фруктов и овощей. Самый популярный — тыква. Такие натуральные и полезные конфетки каждая хозяйка может создать самостоятельно. Бюджетные ингредиенты, минимум сахара и сок лимона – и вы уже можете угощать своих друзей и семью ароматными и вкусными тыквенными цукатами.

Такое лакомство под силу создать даже неопытному кулинару. Главное – использовать свежие, качественные продукты и точно придерживаться всех рекомендаций, приведенных ниже. Тыква должна быть свежая, ароматная и относиться к сладким сортам, иметь плотную и гладкую мякоть.

По такому же принципу вы можете создать натуральную сладость и с другими добавками. Для этого можно ввести в тыквенную массу сок апельсина или лайма, кусочки имбиря или палочку корицы. Каждый раз вы будете получать не менее аппетитную и ароматную сладость. А еще цукаты можно сделать из кабачков.

Тыквенные цукаты можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в виде добавок в кексы, десерты и пироги. Чтобы кусочки тыквы получились плотными и не развалились, необходимо оставить их в сладком сиропе не менее, чем на 10-12 часов. Так вы получите яркую, красочную и качественную сладость, которую можно подать даже на праздничный стол. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru покажет как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях. Записываем рецепт!

Цукаты из тыквы, рецепт

Готовим цукаты из тыквы

Ингредиенты:



  • Тыква — 1 кг;
  • Лимон —  1 шт.;
  • Сахар — 300 грамм.

1. Берем нашу тыкву, хорошо моем. Очищаем от толстой кожуры и вырезаем волокнистую часть с семечками. Нарезаем солнечный плод небольшими кубиками.

2. Насыпаем в массу рекомендованное количество сахара и добавляем лимонный сок.

Готовим цукаты из тыквы

3. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Накрываем и оставляем заготовку на 12-15 часов.

4. Ждем, пока из тыквы не выделится сок, отправляем ее в сотейник. Готовим тыкву на плите, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Можно добавить дольку лимона.

5. Отставляем тыквенную заготовку на 2-3 часа, повторяем процедуру еще раз. Остывшую тыкву процеживаем через сито.

6. Выкладываем кусочки оранжевого овоща на пищевую бумагу, отправляем в духовку (120 градусов). Готовим цукаты 2-2.5 часа (в зависимости от сочности плода).

7. Достаем из духовки и остужаем.

8. Готовые цукаты из тыквы посыпаем сахарной пудрой.

Подаем к столу! Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы рецепт

Как сделать цукаты из тыквы

Вы уже пробовали готовить цукаты из тыквы? Делитесь в комментариях!


Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт
3.9 - Оценок: 67

Комментировать