Наггетсы — сочное мясо под хрустящей корочкой, которая имеет красивый золотистый цвет. Их обычно употребляют с горчицей, соусом барбекю, кетчупом, сырным соусом или любым другим. Куриные наггетсы готовятся очень быстро, при этом они всегда получаются даже у начинающего кулинара.
Самое интересное, что приготовить наггетсы можно по-разному, экспериментируя с формой, вкусом и технологией. Их можно делать квадратиками, полосками, кружочками или любой другой формы, можно жарить в масле или запекать в духовке, можно мариновать, добавлять различные приправы на ваш вкус.
Для панировки лучше всего подойдут сухари, но можно пробовать панировать в кунжуте, измельчённых орехах и крекерах. Наггетсы могут подаваться к столу как самостоятельное блюдо, а можно их преподнести с гарниром или овощным салатом. Итак, сегодня на сайте Vkusss.ru готовим сочные, аппетитные куриные наггетсы!
Готовим наггетсы куриные: рецепт по шагам
Что необходимо:
- Куриная грудка (лучше сразу брать филе) — 400 грамм;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло;
- Приправа карри;
- Соль.
1. Куриную грудку освободить от ненужных костей, хорошо обмыть водой, порезать красивыми квадратиками среднего размера.
2. Нарезанное филе закинуть в глубокую мисочку, сдобрить солью и приправой карри, согласно своим вкусовым пристрастиям. Хорошо перемешать, чтобы приправа покрыла каждый кусочек.
3. Кусок филе хорошо обвалять в муке.
4. В отдельной миске взбить яйца, загрузить туда обваленный в муке кусочек филе.
5. Последним слоем будут идти панировочные сухари. Таким образом поступать с каждым кусочком, по очереди загружать их в тарелки с необходимым содержимым — мука, яйцо, панировочные сухари.
6. В алюминиевую мисочку или сковороду вылить масло в большом количестве, чтобы оно наполовину охватывало наггетсы. В кипящие масло загрузить куриные заготовки, через 3 минуты перевернуть их на другую сторону, обжарить и достать с миски.
7. Куриные наггетсы выложить на тарелку, предварительно постелив туда бумажные салфетки, которые впитают всё ненужное масло, затем переложить на красивое блюдо. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Вы уже пробовали готовить куриные наггетсы по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Комментировать