Многие отказываются от сала, считая этот продукт бесполезным и даже вредным. Чаще всего людей отпугивает его калорийность. Действительно, сало содержит от 750 до 850 ккал. Это немало. Однако приятная новость заключается в том, что этот продукт прекрасно усваивается и полностью расходуется организмом. Именно поэтому его очень любят спортсмены. Оно дает ощущение сытости, при этом служит отличным топливом при физических нагрузках.

А в последнее время некоторые диетологи даже начали рекомендовать его в целях похудения. Оказывается, если скушать небольшой кусочек этого лакомства за полчаса до еды, можно достаточно быстро насытить свой организм.

В дальнейшем это даст вам возможность избежать переедания. Помимо этого, сало содержит большое количество витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Эти вещества способны поддержать защитные силы организма, особенно в период обострения сезонных простудных заболеваний. В особенности сало рекомендуется есть зимой.

Но главная причина, благодаря которой не стоит отказываться от этого продукта – это его необычайный вкус. И с этим уже никто спорить не станет. Приправив его чесноком и специями, можно получить настоящий деликатес. И при этом никаких усилий по приготовлению. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru покажет, как засолить сало сухим способом с добавлением пряного чеснока.

Вкусное сало — засолка сухим способом с чесноком

Засолка сала сухим способом с чесноком

Итак, вам понадобится:



  • Кусок сала — весом около 800 грамм (лучше брать сало с мясными прожилками, хотя подойдет любое);
  • Чеснок — 1 головку;
  • Душистый перец — несколько горошин;
  • Соль крупная — 6 столовых ложек соли;
  • Молотый черный перец — щепотка.

1. Чеснок почистите и порежьте пластинками.

2. Сало порежьте кусками. Сделайте в них небольшие надрезы ножом. В надрезы вложите подготовленные кусочки чеснока.

3. Соль смешайте с щепоткой перца, добавьте туда же перец горошком.

4. Каждый кусочек сала обваляйте в подготовленной смеси.

5. Утрамбуйте кусочки сала плотно в банку. Сверху присыпьте остатками соли. Не бойтесь, если соли окажется больше – сало возьмет ровно столько, сколько нужно. Пересолить этот продукт все равно не получится.

6. Банку накройте капроновой крышкой. Сутки подержите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Через три дня сало будет полностью готово. Перед употреблением соскребите ножом соль, нарежьте кусочками и кушайте. Приятного аппетита!

Вкусное сало сухой засолки - рецепт

Вы уже пробовали солить сало с чесноком сухим способом? Делитесь в комментариях!


Засолка сала сухим способом с чесноком — рецепт
4 - Оценок: 70

Комментировать