Чтобы сделать зразы с грибами, необходимо сначала приготовить несколько отдельных блюд — это жареные грибы и картофельное пюре. Эти блюда хорошо сочетаются друг с другом, поэтому будет беспроигрышным вариантом соединить их в одно. Картофельные зразы чем-то напоминают пирожки, только готовятся намного проще и гораздо легче усваиваются.

Само понятие «зразы» появилось у нас из польской кухни. Первоначально зразами назывались мясные рулетики, которые начинялись и обжаривались. Со временем, мясные рулетики превратились в картофельные. Возможно этому способствовал какой-нибудь страстный любитель этого чудесного овоща.

Вкус, конечно же, поменялся, но хуже он точно не стал. Если вы причисляете себя к любителям картофеля и вам по вкусу грибные блюда, тогда этот рецепт вам однозначно понравится. Итак, сегодня на сайте Vkusss.ru готовим картофельные зразы с грибами. Записываем рецепт!

Картофельные зразы с грибами рецепт

Готовим картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы (свежие или замороженные), мы возьмем шампиньоны – 300 грамм;
  • Картофель (средние клубни) – 800 грамм;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Томатный соус – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари.

Если под руками не оказалось грибов, то начинить зразы можно и мясным фаршем, только не забудьте его обжарить с луком. Но шампиньоны у нас в наличии, поэтому приступим.

1. Картофель хорошо помоем, почистим, порежем и поставим вариться.



2. Почистим лук и мелко его нашинкуем. Выложим его в разогретое масло на сковороду.

3. Также помоем грибы проточной водой. Нарубим их мелко ножом.

4. Добавим к луку, который уже некоторое время жарится на сковороде. Можно добавить томатный соус или пасту.

5. Обжарим всё минут 5-7 и выложим в миску. Начинка для зраз готова.

6. Сваренный картофель при помощи толкушки превратим в пюре.

7. К нему добавим четыре ложки муки, соль. Перемешаем. Получилось картофельное тесто, из которого начнём лепить зразы. Возьмём некоторое количество теста, сформируем лепёшку. На середину положим немного начинки (2-3 чайные ложки).

8. Свернём картофельные края. Обваляем будущую зразу в панировочных сухарях со всех сторон.

9. Обжарим зразы с двух сторон. Готовые зразы должны иметь золотистую корочку.

10. Подавать картофельные зразы с грибами нужно горячими. В качестве заправки хорошо к ним подходит сметана. Приятного аппетита!

Картофельные зразы

Картофельные зразы со сметаной

Картофельные зразы с грибами

Вы уже пробовали готовить картофельные зразы с грибами по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!


Картофельные зразы с грибами: пошаговый рецепт с фото
3.9 - Оценок: 56

Комментировать