Чтобы сделать зразы с грибами, необходимо сначала приготовить несколько отдельных блюд — это жареные грибы и картофельное пюре. Эти блюда хорошо сочетаются друг с другом, поэтому будет беспроигрышным вариантом соединить их в одно. Картофельные зразы чем-то напоминают пирожки, только готовятся намного проще и гораздо легче усваиваются.
Само понятие «зразы» появилось у нас из польской кухни. Первоначально зразами назывались мясные рулетики, которые начинялись и обжаривались. Со временем, мясные рулетики превратились в картофельные. Возможно этому способствовал какой-нибудь страстный любитель этого чудесного овоща.
Вкус, конечно же, поменялся, но хуже он точно не стал. Если вы причисляете себя к любителям картофеля и вам по вкусу грибные блюда, тогда этот рецепт вам однозначно понравится. Итак, сегодня на сайте Vkusss.ru готовим картофельные зразы с грибами. Записываем рецепт!
Готовим картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
- Грибы (свежие или замороженные), мы возьмем шампиньоны – 300 грамм;
- Картофель (средние клубни) – 800 грамм;
- Мука – 4 ст.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль;
- Томатный соус – по вкусу;
- Растительное масло;
- Панировочные сухари.
Если под руками не оказалось грибов, то начинить зразы можно и мясным фаршем, только не забудьте его обжарить с луком. Но шампиньоны у нас в наличии, поэтому приступим.
1. Картофель хорошо помоем, почистим, порежем и поставим вариться.
2. Почистим лук и мелко его нашинкуем. Выложим его в разогретое масло на сковороду.
3. Также помоем грибы проточной водой. Нарубим их мелко ножом.
4. Добавим к луку, который уже некоторое время жарится на сковороде. Можно добавить томатный соус или пасту.
5. Обжарим всё минут 5-7 и выложим в миску. Начинка для зраз готова.
6. Сваренный картофель при помощи толкушки превратим в пюре.
7. К нему добавим четыре ложки муки, соль. Перемешаем. Получилось картофельное тесто, из которого начнём лепить зразы. Возьмём некоторое количество теста, сформируем лепёшку. На середину положим немного начинки (2-3 чайные ложки).
8. Свернём картофельные края. Обваляем будущую зразу в панировочных сухарях со всех сторон.
9. Обжарим зразы с двух сторон. Готовые зразы должны иметь золотистую корочку.
10. Подавать картофельные зразы с грибами нужно горячими. В качестве заправки хорошо к ним подходит сметана. Приятного аппетита!
Если однообразные блюда вам приелись, то рекомендуем приготовить солянка фото рецепт по рецепту наших друзей.
Вы уже пробовали готовить картофельные зразы с грибами по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Комментировать