Суп Минестроне: классический рецепт с фото

Итальянский суп «Минестроне» – отличная возможность для полёта фантазии хозяйки, ведь в него можно на свой вкус добавлять любимые сезонные овощи. Поэтому суп относится к категории не только вкусных, но и полезных. Вариантов минестроне существует сотни, так как комбинации с ингредиентами могут быть разными. Сегодня сайт Vkusss.ru будет готовить суп «Минестроне». Присоединяйтесь к нам!

Суп Минестроне: классический итальянский рецепт

Суп Минестроне: классический рецепт с фото

Подготовьте следующие продукты:

  • Ломтики прошутто (или другой ветчины) — 250 грамм;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Сельдерей (корневой) — 200 грамм;
  • Замороженный горошек — 200 грамм;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 2-3 веточки зелени;
  • Сыр пармезан;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Вода — 2 литра.

Готовим суп Минестроне

Приготовление:

1) Пока закипает вода в кастрюле, овощи очистите, помойте и приготовьте поджарку. Первым в сотейник отправляйте измельчённый лук. Дождитесь пока он слегка подзолотится.

Суп Минестроне: классический рецепт с фото

2) Затем порезанную небольшими кубиками морковь.

Суп Минестроне: классический рецепт с фото

3) И также измельчённый корень сельдерея.

Суп Минестроне: классический рецепт с фото

4) Когда овощи станут мягкими, добавьте порубленный мелкими квадратами томат. Помешивая, протомите поджарку 5 минут.

Суп Минестроне: классический рецепт с фото

5) В закипевшую и подсоленную воду в кастрюле засыпьте почищенный и также мелко порезанный картофель.

Суп Минестроне: классический рецепт с фото

6) После картофеля в кастрюлю добавляйте поджарку. Убавив огонь после закипания, оставьте суп на тихом огне минут на 7.

Суп Минестроне: классический рецепт с фото

7) Порубите капусту брусками средней величины.

Суп Минестроне: классический рецепт с фото

8) Кабачки порежьте мелкими кусочками.

Суп Минестроне: классический рецепт с фото

9) Как только картофель станет мягким, можно в кастрюлю отправлять кабачки.

Суп Минестроне: классический рецепт с фото

10) Затем капусту.

Суп Минестроне: классический рецепт с фото

11) После засыпьте горошек.

Суп Минестроне: классический рецепт с фото

12) Потом кусочки прошутто.

Суп Минестроне: классический рецепт с фото

13) В конце досолите суп по вкусу, добавьте специи. Оставьте минестроне тихо побулькивать ещё минут 10.

Суп Минестроне: классический рецепт с фото

14) Подавая суп к столу, посыпьте его измельчённым пармезаном и зеленью.

Суп Минестроне: классический рецепт с фото

Минестроне должен получиться густым и наваристым, таким, чтобы ложка стояла. Приятного аппетита!

Вкусный итальянский суп Минестоне

Вам понравился рецепт супа Минестроне? Делитесь в комментариях!

Суп Минестроне: классический рецепт с фото
4 - Оценок: 39

Комментировать