Шаурма пришла к нам из восточных и арабских стран, традиционно ее готовят из мяса баранины, курятины, телятины или в немусульманских странах из свинины. Мясо обжаривают вертикальным способом на гриле и по мере поджаривания постепенно срезают его, дополнительно измельчают и используют для начинки. Помимо мяса берутся овощи и все заправляется ароматным соусом. Начинка заворачивается в тонкий лаваш, либо в питу.

Шаурма — вкусное и сытное блюдо, которое все любят. Шаурму обычно предлагают уличные торговцы, но ее можно приготовить самостоятельно. В таком случае вы точно будете знать из каких ингредиентов сделан рулет, также появляется возможность экспериментировать с начинкой и получить свой любимый вкус.

Сегодня сайт Vkusss.ru расскажет как готовится домашняя шаурма с мясом, грибами и сочными овощами. Приготовить это блюдо достаточно легко и быстро. В итоге вы получите вкусный и сытный обед.

Сворачиваем лаваш

Шаурма домашняя: рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий (его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно);
  • Мясо (свинина);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Майонез;
  • Кетчуп (или томатный соус);
  • Огурец;
  • Помидоры;
  • Листья салата;
  • Сыр мягкий.

1. Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаурма домашняя рецепт, режем грибы



2. Также нарезаем свинину на куски. Чтобы мясо быстрей приготовилось и было мягким, предварительно можно его отбить или замариновать. (Из маринованного будет еще вкусней).

3. Грибы и свинину в разных сковородах обжариваем в масле до румяной корочки, солим, добавляем приправы (черный перец, можно добавить немного зиры, чтобы внести восточные нотки).

Обжариваем грибы и мясо для домашней шаурмы

4. Берем лаваш и выкладываем на него начинку. Сначала смазываем майонезом, затем выкладываем листья салата, далее нарезанные помидоры и огурцы. После идет мясо с грибами, приправленное кетчупом или томатным соусом. И последний штрих — ломтики сыра.

Начинка для шаурмы

5. Заворачиваем лаваш следующим образом — накрываем начинку свободным нижним краем, затем правым и заворачиваем в рулет. Так мы получим закрытое донышко, но открытый верх. Можно сделать закрытыми и верх и низ — на первом шаге накрыть начинку нижним и верхним краем, а затем боковым и свернуть. Закрытый с двух сторон лаваш удобно брать с собой.

Как завернуть домашний лаваш

5. Поджариваем завернутый лаваш на сухой сковороде и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сворачиваем лаваш

Вкусный домашних лаваш

Вы уже пробовали готовить домашний лаваш по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!


Шаурма домашняя: вкусный рецепт с фото пошагово
4.1 - Оценок: 84

Комментировать