Одним из интересных рецептов закусок можно считать помидоры в сырном кляре. Готовится достаточно быстро, получается вкусно и выглядит аппетитно. Такое блюдо вполне подойдет на праздничный стол в виде закуски.
К тому же, считается, что после термической обработки помидоры становятся полезнее для нашего здоровья. Все дело в веществе под названием ликопин, которое и делает этот овощ таким ценным. Больше всего ликопин ценится своими антиоксидантными свойствами.
Последние научные исследования показали, что люди, часто употребляющие в пищу томаты и блюда с ними, гораздо реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. А для того, чтобы оно усвоилось организмом, как можно лучше, желательно подвергать помидоры небольшой термической обработке.
Например, как в этом блюде с томатами, яйцами и сыром. Рецепт его приготовления очень простой, но блюдо получается довольно сытным. Подавайте его в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Твердый сыр —- 200 грамм;
- Помидоры — 3 крупных;
- Сметана — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу;
- Яйца — 2 шт.;
- Щепотку прованских трав.
1. На свежих помидорах сделайте два неглубоких надреза ножом.
2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее помидоры на 2 минуты. Затем воду слейте, овощи остудите, снимите с них кожуру. Затем нарежьте их кружочками толщиной около сантиметра.
3. Взбейте сметану с яйцами.
4. Потрите на терке сыр.
5. Смешайте его со взбитой сметаной с яйцами, положите в эту массу ароматные травы. Присолите по вкусу.
6. Окуните колечки помидор в эту массу и выложите их на разогретую сковороду с маслом. Дождитесь, пока сырная корочка подрумянится, и переверните на другую сторону.
Переложите на тарелку. Теперь можно угощаться!
Вы уже готовили помидоры в кляре? Делитесь в комментариях!
Комментировать