Когда лето подходит к своему завершению, необходимо запасаться заготовками, чтобы наслаждаться ими в холодный период. Предлагаем рецепт маринованного сладкого перца с укропом и чесноком, который имеет непревзойденный вкус. Перец в маринаде будет отличной самостоятельной закуской, а также может стать ингредиентом различных зимних салатов.

Маринованный сладкий перец на зиму, простой рецепт с фото

Маринованный сладкий перец на зиму: простой рецепт приготовления

Что необходимо для баночки 0,7 литра:

  • Сладкий перец — 600 грамм;
  • Рафинированное масло — 50 миллилитров;
  • Чеснок — 4 зубика;
  • Уксус 5% — 40 миллилитров;
  • Сахарный песок — 25 грамм;
  • Лавровый лист — 1 листок;
  • Соль — 10 грамм;
  • Пучок укропа;
  • Душистый перец — 3 горошины;
  • Вода — 125 миллилитров.

Ингредиенты для маринованного перца

Процесс приготовления

1. У каждого перчика выдавить место, где держится хвостик, вычистить все семена, удалить прожилки. После чистки лодочки перца вымыть и высушить.

Очистить перцы

2. Пучок укропа сполоснуть проточной водой, стряхнуть лишние капли воды, накрошить не очень мелким способом. Количество зелени регулировать на свое усмотрение.

Нарезать укроп

3. Подготовить глубокую сковороду для бланширования перца. На дно емкости вылить отмеренную порцию масла и уксуса.

Маринад для перца: масло

4. Сковороду установить на плиту, влить указанное количество воды, закинуть горошинки душистого перца и листок лаврушки. Высыпать сахар и соль, хорошо перемешать, чтобы растворились сыпучие ингредиенты.



Маринад для перца: приправы

5. Как только маринад дойдет до стадии активного кипения, убавить нагрев до среднего и загрузить дольки перца шкуркой вниз. Перец томить под крышкой около 3 минут, затем переложить в кастрюльку, а в сковороду погрузить следующую порцию перца. Кастрюлю также прикрыть крышкой, так перец сохранит свое тепло и станет еще мягче.

Томим перцы в маринаде

6. Следующий шаг — стерилизация тары, в которой будет храниться перец. Стерилизовать подходящим для вас способом. На дно баночки поместить нашинкованный укроп. Дольки чеснока освободить от шелухи, нарезать сегментами, положить на подушку из укропа.

Маринованный перец в банке, последовательность закладки

7. Перец уложить следующим слоем, не доходя 1 сантиметр до верха.

Маринованный сладкий перец

8. Сверху перец покрыть еще одним слоем укропа и чеснока.

Маринованный сладкий перец с чесноком

9. Затем содержимое банки залить маринадом, который остался в сковороде после бланширования перца. Лавровый листок необходимо убрать, чтобы перец не горчил, горошек оставить.

Заливаем маринадом

10. Завершающий аккорд — пастеризация банки с перцем без герметизации. Время стерилизации — 17 минут после стадии кипения.

Пастеризация банки

11. Банку затянуть крышкой, остудить в перевернутом виде под теплым полотенцем.

Как замариновать перец на зиму

Вкусный ароматный перчик на зиму готов!

Маринованный сладкий перец на зиму - простой рецепт с фото по шагам

Вы уже пробовали маринованный сладкий перец по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!


Маринованный сладкий перец на зиму: простой рецепт
4 - Оценок: 43

Комментировать