Пожалуй, самым «осенним» лакомств остается тыква. Ее тушат, готовят из нее супы и запеканки. Но одним из лучший блюд из оранжевого осеннего овоща признан сливочный классический суп-пюре, поданный с кусочками индейки. Он имеет нежный вкус и аромат, который обязательно понравится любителям тыквы. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как готовить суп-пюре из тыквы. Пошаговый рецепт поможет узнать все нюансы приготовления. Итак, приступаем!
Суп-пюре из тыквы со сливками: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Спелая тыква – 1 кг
- Индейка без кости – 400 грамм
- Сливки (20-30%) – 100 мл
- Сливочное масло – 40 грамм
- Репчатый лук – 1 луковица
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Куркума
1. Первым делом мелко шинкуют лук. Лучше не брать для рецепта крымский сладкий фиолетовый лук, зато лук-порей или шалот отлично подойдут, как и репчатый.
2. После чего лук обжаривают на сливочном или оливковом масле, чтобы он не подгорел, зато приобрел красивый золотистый оттенок и стал мягким.
3. Теперь настает черед тыквы. С нее срезают твердую кожуру и нарезают так, как удобно. Внутреннюю часть тыквы немного зачищают ножом и освобождают от семян.
4. Проще всего приготовить крем-суп из тыквы, рубленной небольшими кубиками.
5. Их помещают в кастрюлю вместе с уже подготовленным луком и заливают совсем небольшим количеством воды. Затем тыкву оставляют томиться с куркумой. Следует добавить немного соли. Готовим тыкву до мягкости.
6. Как только осенний овощ размягчится, к нему вливают сливки и оставляют буквально пару минут на плите.
7. Индейку освобождают от мелких и крупных костей, кожи и рубят совсем небольшими кубиками.
8. Теперь обжаривают на оливковом масле индейку. Ее быстро переворачивают, не давая нежному мясу подгореть. Индейку солим и перчим по вкусу.
9. Затем тыкву пюрируют блендером, при необходимости доливая некоторое количество сливок до нужной консистенции. Крем-суп не должен быть слишком жидким, но также не стоит доводить его до состояния густого пюре. Сверху помещают предварительно обжаренные кусочки индейки. Суп готов. Приятного аппетита!
Вы уже пробовали готовить суп-пюре из тыквы со сливками по классическому рецепту? Делитесь в комментариях!
Нина Викторовна
Спасибо за рецепт, просто и вкусно!)))