Пожалуй, самым «осенним» лакомств остается тыква. Ее тушат, готовят из нее супы и запеканки. Но одним из лучший блюд из оранжевого осеннего овоща признан сливочный классический суп-пюре, поданный с кусочками индейки. Он имеет нежный вкус и аромат, который обязательно понравится любителям тыквы. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как готовить суп-пюре из тыквы. Пошаговый рецепт поможет узнать все нюансы приготовления. Итак, приступаем!

Тыквенный суп пюре со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Спелая тыква — 1 кг
  • Индейка без кости — 400 грамм
  • Сливки (20-30%) — 100 мл
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Куркума

Продукты для супа пюре из тыквы

1. Первым делом мелко шинкуют лук. Лучше не брать для рецепта крымский сладкий фиолетовый лук, зато лук-порей или шалот отлично подойдут, как и репчатый.

Шинкуем лук

2. После чего лук обжаривают на сливочном или оливковом масле, чтобы он не подгорел, зато приобрел красивый золотистый оттенок и стал мягким.

Обжариваем лук в масле

3. Теперь настает черед тыквы. С нее срезают твердую кожуру и нарезают так, как удобно. Внутреннюю часть тыквы немного зачищают ножом и освобождают от семян.

Очищаем тыкву, нарезаем

4. Проще всего приготовить крем-суп из тыквы, рубленной небольшими кубиками.

Рубим тыкву кубиками

5. Их помещают в кастрюлю вместе с уже подготовленным луком и заливают совсем небольшим количеством воды. Затем тыкву оставляют томиться с куркумой. Следует добавить немного соли. Готовим тыкву до мягкости.

Тыква с куркумой

6. Как только осенний овощ размягчится, к нему вливают сливки и оставляют буквально пару минут на плите.

Добавляем сливки

7. Индейку освобождают от мелких и крупных костей, кожи и рубят совсем небольшими кубиками.

Нарезаем индейку

8. Теперь обжаривают на оливковом масле индейку. Ее быстро переворачивают, не давая нежному мясу подгореть. Индейку солим и перчим по вкусу.

Обжариваем индейку

9. Затем тыкву пюрируют блендером, при необходимости доливая некоторое количество сливок до нужной консистенции. Крем-суп не должен быть слишком жидким, но также не стоит доводить его до состояния густого пюре. Сверху помещают предварительно обжаренные кусочки индейки. Суп готов. Приятного аппетита!

Тыквенный суп пюре со сливками

Вы уже пробовали готовить суп-пюре из тыквы со сливками по классическому рецепту? Делитесь в комментариях!


Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления
4 - Оценок: 33

Комментировать