Будем готовить привычную свинину незаурядным способом. Хотя способ этот необычен лишь для жителей Средней Полосы, но никак не Империи Поднебесной. Сочетание острого и сладкого, сочного и питательного – таков принцип приготовления свинины по-китайски.
Итак, сегодня сайт Vkusss.ru покажет как готовится свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Пошаговый рецепт с фото поможет понять все нюансы и секреты приготовления. Подготовим необходимые продукты и приступаем!
Свинина в кисло-сладком соусе. Рецепт по-китайски
Заполнят большое глубокое блюдо следующие продукты:
- Свинина – 500 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Соевый соус – 1/2 стакана
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус – 1 ст. ложка
- Крахмал – 1ст. ложка
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
1. Кусочками умеренной величины нарежем свинину. Уложим обработанное мясо в глубокую емкость.
2. Приготовим соус, которым замаринуем свинину. Просто смешаем соевый соус с картофельным крахмалом.
3. Выдержав мясо в соусе 3 часа, выкладываем продукты в хорошенько разогретую глубокую сковороду с маслом. Жарим до полной готовности.
4. Отдельно приготовим зажарку из мелко нарезанной моркови и шинкованного лука. Помидоры же измельчим и смешаем с сахаром и уксусом.
5. Морковно-луковую зажарку и полученную томатную заправку выкладываем в сковороду к размягчившейся свинине. Перемешав, тушим под закрытой крышкой не дольше 15 минут.
6. Перекладываем сладко-острую свинину по-китайски в блюдо поглубже. Подаем мясо как в горячем виде с пылу с жару, так и остывшим. Наличие подливки и овощей делает его самодостаточным, но можно дополнять свинину картофелем либо рисом.
Вы уже пробовали готовить свинину по-китайски? Делитесь в комментариях!
Комментировать