Скумбрия тушеная с овощами на сковороде: рецепт

Скумбрия – это мясистая, без мелких костей рыба. Рыба прямо универсальная. Её можно солить, коптить, жарить, запекать и тушить. Тушёная скумбрия с овощами является простым, но вкуснейшим блюдом. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как готовится скумбрия тушеная с овощами. Записываем рецепт!

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде, рецепт с фото

Скумбрия тушеная с овощами: пошаговый рецепт

Продукты для приготовления:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) – щепотка
  • Душистый перец – несколько штук
  • Травы для рыбы – щепотка
  • Соль
  • Масло растительное – для жарки
  • Укроп

Продукты для рецепта

1. Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем плавники и голову, выбрасываем внутренности, разрезав брюшко. Обязательно снимаем и выбрасываем чёрную плёночку внутри брюшка. Затем вымываем тушку скумбрии холодной водой, нарезаем кусочками.

Разделываем скумбрию

2. Каждый кусочек рыбы солим по вкусу, немного растирая пальцем соль по кусочку. Складываем нарезанные кусочки скумбрии в миску, пересыпаем их специями для рыбы, перемешиваем.

Скумбрия с солью и специями

3. Очищенный от шелухи репчатый лук разрезаем на четвертинки. Четвертинки лука нарезаем поперёк.

Нарезаем лук

4. Морковь очищаем, вымываем, а затем нарезаем тонкими брусочками.

Нарезаем морковку

5. Пассеруем лук в растительном (подсолнечном) масле.

Обжариваем лук

6. Насыпаем в пассерованный лук нарезанную брусочками морковь. Пассеруем овощи вместе до мягкости моркови.

Тушим морковку и лук

7. Тушить скумбрию можно в чугунке или в глубокой сковороде под крышкой. Наливаем немного растительного масла в посуду, в которой будет тушиться рыба, помещаем часть пассерованных овощей. На овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии, которые у нас успели промариноваться в специях.

Выкладываем скумбрию к тушеным овощам

8. Сверху скумбрию накрываем оставшимися пассерованными овощами.

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде: рецепт

9. Накрываем чугунок или сковороду со скумбрией крышкой. Тушим скумбрию с овощами на медленном огне 10 мин.

Тушим скумбрию с овощами

10. Затем добавляем в рыбу с овощами томатную пасту. Тушим ещё 10-15 мин.

Тушеная скумбрия с томатной пастой

Тушёную с овощами скумбрию можно подать с отварной картошкой или рисом. Сверху посыпаем блюдо зеленью зеленью укропа.

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде, вкусный рецепт

Вы уже пробовали готовить тушеную скумбрию с овощами? Делитесь в комментариях!

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде: рецепт
4.1 - Оценок: 99

Комментировать