Обсуждения

  • You can definitely see your skills in the article you write. The world hopes for more passionate ...

    Подробнее...

     
  • Thankfulness to my father who stated to me on the topic of this website, this webpage is really ...

    Подробнее...

     
  • Thanks for every other wonderful post. The place else may anyone get that kind of information in such ...

    Подробнее...

     
  • Usually I do not read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to ...

    Подробнее...

     
  • I like what you guys are usually up too. This sort of clever work and coverage! Keep up the amazing works ...

    Подробнее...

Загрузка...

Панкейки: рецепт на молоке (фото пошагово)

1 1 1 1 1 5.00 Рейтинг (1 голос)
Панкейки: рецепт на молоке (фото пошагово) - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Вкуснейший завтрак можно приготовить, если вы возьмёте на заметку наш рецепт панкейков. Наверное, никому уже не надо рассказывать, что из себя представляют эти американские блинчики. Особенность их не только в изумительном вкусе, но и в том, что термическая обработка происходит на сухой сковороде. Массу всевозможных вариаций рецептов можно с лёгкостью найти на безграничных просторах интернета, но сайт Vkusss.ru рекомендует приготовить классические панкейки на молоке.

Панкейки на молоке: рецепт

Панкейки на молоке: рецепт пошагово

Ингредиенты подготовим заранее:

  • Мука – 170 грамм
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 50 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовим продукты для панкейков

1. Используем глубокую миску. Просеем в неё всю порцию муки. Добавим разрыхлитель. Если нет разрыхлителя можно использовать по 1/4 чайной ложки соды и лимонной кислоты. Туда же засыпем сахар. Для аппетитного аромата можно добавить чуть ванильного сахара. Превратим все продукты в однородную смесь.

Смешиваем муку и сахар для панкейков

2. В другую ёмкость зальём молоко, которое уже чуть прогрелось в тёплых условиях домашней кухни. Вобьём яйцо. Введём растительное масло. Идеальным вариантом для нас будет остановить свой выбор на продукте без запаха. Превратим содержимое миски в равномерную жидкую смесь. Это можно сделать домашним венчиком или запустить в ёмкости миксер на малых оборотах.

Взбиваем яйца с молоком для панкейков

3. Соединим две полученные смеси, влив жидкую часть в сухую. Тесто замешаем ложкой. Оно получается по структуре как обычное блинное.

Тесто для панкейков рецепт

4. Для выпекания наших американских блинчиков воспользуемся удобной блинной сковородой с маленькими бортиками. Масло, как говорилось выше, мы использовать не будем. Нагреваем сковороду. Ставим огонь ниже среднего. Полную столовую ложку теста аккуратно выложим на поверхность раскалённой сковороды. Льем тесто строго по центру блинчика. Обычно на сковороде умещается 3-4 панкейка. Вскоре под воздействием высокой температуры на поверхности будущего блинчика начинают образовываться пузырьки. Это сигнал к тому, что пора его переворачивать! Переворачиваем лопаткой. Ждём примерно 30 секунд и готовый панкейк перекладываем на тарелку.

Выпекаем панкейки на молоке

Горячие панкейки подаём к ароматной утренней чашечке кофе с джемом, медом или сгущённым молоком. Наверняка после такого замечательного завтрака, как панкейки, рецепт которых мы только что вам описали, станут любимым утренним лакомством вашей семьи. Приятного аппетита!

Вкусные американские панкейки: классический рецепт на молоке

Вы уже пробовали готовить панкейки на молоке? Пишите в комментариях!

Загрузка...

Комментарии  

+1 # Марина 19.03.2017 12:45
Вкуснятина! :P Ну прям пальчики оближешь, никогда не ела такой вкуснятины. Готовить очень легко, долго ждать не приходится :roll: (мне 11 лет)
Ответить
-1 # Светлана 11.10.2016 09:30
Очень вкусные получились. Делала первый раз, обычно блины, оладьи пеку. Тут решила опробовать новый рецепт. Понравилось! Думаю буду готовить чаще блинчиков) Думала чем же отличаются эти панкейки от тех же блинов, если тесто считай такое же. Вот скажу вам отличаются! Они как кексики выходят. Такие губчатые спонжики и впитывают в себя хорошо, например мед.
Ответить
0 # Оля 10.10.2016 15:40
Пошла готовить!
Ответить
0 # Оля 10.10.2016 13:54
Люблю панкейки! Готовила разные и на кефире, с медом, с орехами. Такие я поняла это классические. Попробую сделать сегодня как десерт на ужин.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить