Панкейки: рецепт на молоке (фото пошагово)

Вкуснейший завтрак можно приготовить, если вы возьмёте на заметку наш рецепт панкейков. Наверное, никому уже не надо рассказывать, что из себя представляют эти американские блинчики.

Особенность их не только в изумительном вкусе, но и в том, что термическая обработка происходит на сухой сковороде. Массу всевозможных вариаций рецептов можно с лёгкостью найти на безграничных просторах интернета, но сайт Vkusss.ru рекомендует приготовить классические панкейки на молоке. Для приготовления данного рецепта, рекомендуем использовать исключительно фермерские продукты от компании “Родные ладони”.

Панкейки на молоке: рецепт

Панкейки на молоке: рецепт пошагово

Ингредиенты подготовим заранее:

  • Мука – 170 грамм
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 50 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовим продукты для панкейков

1. Используем глубокую миску. Просеем в неё всю порцию муки. Добавим разрыхлитель. Если нет разрыхлителя можно использовать по 1/4 чайной ложки соды и лимонной кислоты. Туда же засыпем сахар. Для аппетитного аромата можно добавить чуть ванильного сахара. Превратим все продукты в однородную смесь.

Смешиваем муку и сахар для панкейков

2. В другую ёмкость зальём молоко, которое уже чуть прогрелось в тёплых условиях домашней кухни. Вобьём яйцо. Введём растительное масло. Идеальным вариантом для нас будет остановить свой выбор на продукте без запаха. Превратим содержимое миски в равномерную жидкую смесь. Это можно сделать домашним венчиком или запустить в ёмкости миксер на малых оборотах.

Взбиваем яйца с молоком для панкейков

3. Соединим две полученные смеси, влив жидкую часть в сухую. Тесто замешаем ложкой. Оно получается по структуре как обычное блинное.

Тесто для панкейков рецепт

4. Для выпекания наших американских блинчиков воспользуемся удобной блинной сковородой с маленькими бортиками. Масло, как говорилось выше, мы использовать не будем. Нагреваем сковороду. Ставим огонь ниже среднего. Полную столовую ложку теста аккуратно выложим на поверхность раскалённой сковороды. Льем тесто строго по центру блинчика. Обычно на сковороде умещается 3-4 панкейка. Вскоре под воздействием высокой температуры на поверхности будущего блинчика начинают образовываться пузырьки. Это сигнал к тому, что пора его переворачивать! Переворачиваем лопаткой. Ждём примерно 30 секунд и готовый панкейк перекладываем на тарелку.

Выпекаем панкейки на молоке

Горячие панкейки подаём к ароматной утренней чашечке кофе с джемом, медом или сгущённым молоком. Наверняка после такого замечательного завтрака, как панкейки, рецепт которых мы только что вам описали, станут любимым утренним лакомством вашей семьи. Приятного аппетита!

Вкусные американские панкейки: классический рецепт на молоке

Вы уже пробовали готовить панкейки на молоке? Пишите в комментариях!

Панкейки: рецепт на молоке (фото пошагово)
3.2 - Оценок: 402

Комментировать