Обсуждения

  • You can definitely see your skills in the article you write. The world hopes for more passionate ...

    Подробнее...

     
  • Thankfulness to my father who stated to me on the topic of this website, this webpage is really ...

    Подробнее...

     
  • Thanks for every other wonderful post. The place else may anyone get that kind of information in such ...

    Подробнее...

     
  • Usually I do not read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to ...

    Подробнее...

     
  • I like what you guys are usually up too. This sort of clever work and coverage! Keep up the amazing works ...

    Подробнее...

Загрузка...

Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово

1 1 1 1 1 3.67 Рейтинг (57 голоса)
Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово - 3.7 out of 5 based on 57 votes

Наверное, многие пробовали приготовить блины на кефире и были разочарованы, т. к. блинчики не получались. Предлагаем рецепт вкуснейших блинов на кефире, который обязательно получится, ведь у него есть один небольшой секрет. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные ажурные блины на кефире. Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком. Это позволит стать тесту более пластичным и податливым. Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.

блинчики на кефире рецепт

Блины на кефире: рецепт по шагам

Продукты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Мука — 2-2.5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — половинка чайной ложки
  • Кипяток — 1 стакан
  • Сахар по вкусу (половина стакана)
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
блины на кефире рецепт Разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли. Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли. В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара. Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.
ажурные блины на кефире Выливаем кефир и также хорошо размешиваем.
блины на кефире с кипятком Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили.
блины на кефире Перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков.
ажурные нежные блины на кефире А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Немного напоминает дрожжевое. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими.
заварные блины на кефире с кипятком Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Снова перемешиваем.
ажурные блины на кефире рецепт фото

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.

Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну. 

Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше.

 блины на кефире рецепт с фото на кипятке

После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени.

Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.

Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок.

Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.

Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.

Вот такие дырочки получаются на блинчиках.

блины на кефире с дырочками

Рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить блинчики по такому рецепту. Приятного аппетита!

ажурные вкусные блины на кефире с кипятком рецепт фото

блины на кефире рецепт с кипятком фото

блинчики на кефире рецепт

Вы уже готовили ажурные блины на кефире с добавлением кипятка? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Комментарии  

+1 # ЛЮБОВЬ 21.02.2017 09:23
Напекла гору блинов! Очень вкусные! Добавила щепотку ванильного сахара и щепотку соли! Очень очень и очень вкусные блины. ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!
Ответить
+5 # Катя 17.12.2016 16:19
Перед тем как всыпать муку, кефир с яйцами нужно нагреть до темп примерно 50-60гр.!!!! Без этого получится не так вкусно!
Ответить
-4 # Марфа 12.12.2016 11:27
Нет, нет, нет и еще раз нет! Ужасные блины!
Ответить
+2 # Guest 15.12.2016 11:44
нужно их печь тонкими. Толстые да, не пропекаются.
Ответить
+1 # Lily 09.12.2016 15:12
Подскажите где вы заказыватете написание статей
на Ваш сайте, очень интересно пишут
Ответить
+4 # Анжела 18.11.2016 13:56
Блинчики супер! Мягкие, пушистые, вкусные. Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить
+4 # Сергей 08.11.2016 19:20
Большое спасибо рецепт СУПЕР!!! Приготовили очень вкусно. В рецепте написана правда!!!
Мы очень довольны, спасибо огромное!
Ответить
+3 # Нина Сергеевна 08.11.2016 02:07
Всегда пекла блинчики на молоке,решила попробовать на кефире.И,действит ельно!Замечательн ые получились!Сахару положила поменьше,т.к. домочадцы *трескают* со сгущенным молоком или медом.Еще хочу добавить,что раньше всегда смазывала сковороду перед каждым блинчиком,а тут-не требуется!Благода рю за рецептик.
Ответить
+1 # Татьяна 20.09.2016 18:09
Добавила ещё одно яйцо и вроде получились... Я обычно на воде делаю, тогда они тоненькие и хорошо отлипают от сковородки, а тут кефир оставался... Ну в общем рекомендую + одно яйцо ;-)
Ответить
+2 # Яна 09.09.2016 12:34
ДЕВОЧКИ!!! У КОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КЕФИРА!!! ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ КИСЛЫМ, ГУСТЫМ!!! И БЛИНЧИКИ НУЖНО ДЕЛАТЬ ТОНКИМИ!!!
Ответить
0 # Нина Сергеевна 08.11.2016 02:16
А я готовила на обезжиренном и все класс!)
Ответить
0 # Надежда 14.10.2016 07:55
Я предпочитаю готовить на детском кефире, тогда наверняка получается.
Ответить
-1 # Guest 11.10.2016 11:23
Согласна полностью
Ответить
+4 # Guest 22.08.2016 09:46
Очень вкусные получились блины, крепкие, не рвутся. Сделала тоненькими, делала точно по рецепту. Спасибо :lol:
Ответить
-4 # Guest 18.08.2016 14:13
ужасный рецепт!!! блины рвутся,прилипают. ..Чушь полная.Зря только время потратила.
Ответить
+2 # Паренёк 24.09.2016 05:35
Нужно хорошо сковороду нагревать. Если недостаточно нагреть, то блины прилипают и рвутся
Ответить
+2 # Люболвь 17.06.2016 08:13
Спасибо за такой прекрасный рецепт!Очень вкусно,а самое главное начинку можно завернуть любую и соленую и сладкую. С творогом и сметаной,плюс курага,изюм. Офигенные!
Ответить
+4 # Наталия 18.04.2016 15:10
Спасибо за рецепт , делала два раза и Всё отлично получилось. Они настолько мягкие что тают во рту. Муж доволен
Ответить
+3 # Guest 12.04.2016 07:42
Уже давно делаю по этому рецепту, всегда получается. Иногда от муки зависит консистенция, поэтому если тесто получилось густоватое, добавьте еще немного кипятка.
А еще если готовые блины смазывать маслом и накрывать пленкой пока остальные пекутся, они становятся еще нежнее.
Ответить
-2 # Stephanie 11.04.2016 20:23
We are a group of volunteers and opening a new scheme in our community.
Your site provided us with valuable info to work on. You've
done a formidable job and our entire community will be grateful to you.


My blog post: akademia wagnera forum: opcjebinarne24.co.pl/.../...
Ответить
+4 # татьяна 13.03.2016 12:11
Впервые в жизни блины было печь в удовольствие!!!!н е прилипали ..И ажурные и вкусные!!!!Спасиб о за рецепт!!!!
Ответить
+1 # Светлана 13.03.2016 10:09
Я по жизни рукожоп, но сейчас следа все по рецепту, блины тоненькие, тесто получилось не густое! Мужу никогда не нравились мои блины и их не ел, а сейчас пол тарелки съел и просит ещё! Блины сладкие, к сковороде не прилипают! Содой не пахнут! Просто надо все хорошенечко размешивать! Спасибо вам, все довольны!
Ответить
+1 # Тамара 12.03.2016 17:25
Сделала блины по вашему рецепту с двумя стаканами муки. Тесто получилось густоватое и блины с полпальца толщиной и прямо сырые внутри. Пришлось на глаз добавлять еще кипятка. Ну вроде получились потоньше и пропеклись. По консистенции они какие-то все-равно жидковатые, даже если до хорошего зарумянивания печь. На молоке как бы покрепче, поплотнее получаются. Может блины на кефире и должны такие быть, первый раз их пекла и ела.
Ответить
+2 # Яна 09.09.2016 12:35
Их нужно тонкими делать, тесто жидкое должно быть. Толстые не пропекутся.
Ответить
+1 # Guest 11.03.2016 18:04
вкуснатища блины
Ответить
-8 # Няшка 11.03.2016 17:10
Блины делала по рецепту, получился полный отстой,ужасно воняло содой, клеилось всё к сковороде,вылила тесто в унитаз! "Спасибо"
Ответить
-3 # Оксана 18.06.2016 11:36
Возможно что кефир не подошел!!! У меня один раз тоже не вышло, потому что взяла другой кефир!!!
Ответить
+2 # Люболвь 17.06.2016 08:11
Внимательно прочтите, наверное Вы что то не верно сделали. Рецепт проверила сама..Все вышло отлично,вид как на фото,вкусные ОЧЕНЬ!
Ответить
0 # татьяна 11.03.2016 18:44
я соду не добавляю,блины получаются вкусные и к сковороде не липнут,попробуйте ещё раз.
Ответить
0 # Светлана 10.03.2016 19:30
блины супер!!! не люблю жирные блины, подсолнечное масло уже давно в тесто не добавляю,только смазываю немного уже готовые сливочным маслом.
В этот раз поступила так же, рецепт не испортился,было очень вкусно!!!
Ответить
0 # Анна 10.03.2016 16:02
Огромное спасибо за чудесный рецепт. Давно искала действительно такой рецепт. Теперь и моя семья с блинами на масленицу. Всем советую!!!!!
Ответить
+7 # Guest 10.03.2016 09:24
;-)супер блины
Ответить
0 # Ольга 22.02.2016 20:28
Чудесный десерт, я готовлю его почти каждое утро. Не могла найти хороший рецепт, чтоб вот идеально все получалось.
Ответить
0 # Guest 14.02.2016 19:43
Вкусные, но мне больше нравятся дрожжевые блины.
Ответить
+1 # Виктория 11.02.2016 04:08
Добрый день. Спасибо за рецепт! Очень вкусные и красивые получились блинчики! Ажурные!!! Муку использовала цельнозерновую. Тесто получилось густоватое, блинчики толстенькие, но вкусные и не тяжелые. Запишу в свои любимые рецепты!
Ответить
+1 # Мария 07.02.2016 07:14
Спасибо, большое!!!! Очень вкусно! Доступно! Быстро!
Ответить
0 # Guest 07.02.2016 07:12
Вкусно очень! Спасибо!!!!
Ответить
0 # Guest 06.02.2016 10:21
сейчас приготовила блины по этому рецепту.и просто в восторге!!!большо е спасибо автору за рецепт!!!
Ответить
0 # НАТАЛИЯ 17.01.2016 19:15
очень очень вкусно :lol:
Ответить
+3 # Азиза 09.11.2015 15:24
Спасибо за рецепт, вкуснятина получилась!!!!!!! !
Ответить
0 # Tатьяна 06.11.2015 18:15
У меня почему то ажурные не получаются((( может нужно особенную сковороду? На каком огне жарить?
Ответить
0 # Нина Сергеевна 08.11.2016 03:55
Сковорода должна быть с толстым дном.Я пеку на сковороде,доставш ейся от мамы,чугунная,тяж елая,правда,но и держу ее только для блинов.Ничего не прилипает.На молоке всегда первый блин комом,а эти с первого получились идеальные.
Ответить
+1 # Азиза 09.11.2015 15:20
Блины получились просто КЛАСС!!!! Вкусные и красивые , делайте точно как написано, сковородка обыкновенна для блинов , сначала сильно разогреть , на первый блин смазать сковороду и все больше не надо , наливайте по пол поварешки , огонь нормальный не очень сильный при выпечки. Спасибо за рецепт!!!! Приятного аппетита всем!!!!!
Ответить
-3 # Оля 07.11.2015 08:11
Может быть не подходит кефир, поэтому тесто не пузырится. Кефир должен быть кислым. Хорошо получаются на кефире "простоквашено". Сковородку лучше использовать блинную (с толстым донышком, низкими бортиками). Огонь выставляется между средним и маленьким.
Ответить
+1 # Татьяна 20.10.2015 18:49
Блины получились как на фото!!! очень понравились ))) вкусные, просто класс! в любимые рецепты , однозначно!
Ответить
0 # ГАЛИНА БОРЧА 15.10.2015 12:16
ПОСТАВИЛА НА РАССТОЙКУ СЕЙЧАС БУДУ ПЕЧЬ
Ответить
+2 # Ирма 06.10.2015 09:44
Давно хотела попробовать на кефире!Рецепт что надо!
Ответить
0 # Нина 04.10.2015 09:57
Резиновые какие то получились по сравнению с рецептом на молоке
Ответить
0 # Татьяна 29.09.2015 06:43
бЛИНЧИКИ ОТЛИЧНЫЕ!!! рЕЦЕПТ ЧТО НАДО!!!
Ответить
+2 # оксана 13 .09.2015 13.09.2015 14:41
вкусняшка!
Ответить
+3 # оксана 13.09.2015 14:39
Очень вкусные!
Ответить
+2 # оксана 13.09.2015 14:38
спасибо за блины!Вкусняшка!
Ответить
+4 # Александра 04.09.2015 16:35
Отличный рецепт,в восторге!Главное, действительно получаются тонкие и пузырчатые)))!Спа сибо огромное!!!сделал а с творожно-яблочной начинкой)вкусноти ща! Насчет сахара согласна,достаточ но 3-4 ст.ложек)
Ответить
+3 # Alla 31.08.2015 22:56
Просто БОМБА!!!!!!!!!
Ответить
+2 # Наталья Красивая 23.08.2015 11:58
Спасибо, за рецепт, очень вкусно
Ответить
+4 # Светлана 22.08.2015 17:01
А мне пришлось два раза печь в один день, быстро съедали, ооочччеееннньььь вкусные оказались.Спасибо за рецепт)))))
Ответить
+2 # Кристина 22.08.2015 08:56
У меня эти блины отлично получаются на кефире Простоквашено.
Ответить
+3 # иветта 20.08.2015 16:05
Отличные блины, правда чуть похоже на дрожжевые, только с ними возиться не надо как с теми. Очень вкусные!
Ответить
+2 # Лена 15.08.2015 13:41
Блины быстро съелись, решила повторно сделать уже на чугунной сковороде.Не получились. Хотя много лет выпекала только на ней. Но зато , как я уже писала ранее, на новомодной и большой получились изумительные.
Ответить
0 # Света 17.08.2015 19:10
Может быть на чугунной температуру нужную не подобрали? Она ведь долго нагревается, приноровиться нужно.
Ответить
+6 # Лена 15.08.2015 11:49
Спасибо за рецепт! Впервые такие тонкие получаются и не рвутся. Только сахара положила по своему вкусу, совсем немного. Получилось с первого блина, к сковороде не прилипают. В след. раз на чугунной ещё попробую. На моей новой блинной не очень ажурные вышли. Раньше вообще прилипали. Так что теперь печь буду только по этому рецепту
Ответить
+2 # Татьяна 08.08.2015 10:56
Только что приготовила, замечательные блины, только сахара положила 3 столовые ложки, спасибо за рецепт!!!!
Ответить
+3 # Людмила 04.08.2015 12:08
Приготовила. Очень вкусно. Сахара положила меньше.
Ответить
+2 # Юлия 29.07.2015 13:07
Думаю, что замечательный рецепт! А сколько примерно блинов получается?
Ответить
-3 # Оля 29.07.2015 13:36
Вроде блинов 20
Ответить
+5 # Наталья 23.07.2015 19:30
Огромное спасибо за такой рецепт! Блины очень вкусные! Удачи Вам!)))
Ответить
+2 # Елена 30.05.2015 07:54
Решила приготовить по вашему рецепту. Все получилось и блины оочень вкусные... Сын лопал за обе щеки. Буду теперь по этому рецепту готовить.
Ответить
+4 # Оксана 04.05.2015 20:01
Очень вкусные блины!!!!!Завтра опять испеку,сахарку только по-меньше можно
Ответить
+4 # Анна 23.04.2015 16:11
я больше воды добавила
Ответить
+4 # Диля 17.04.2015 11:06
Рецепт супер,для меня готовка что то далекое,а эти блины с первого же раза получились,единст венное что: я добавила пол стакана сахара,и все равно мне показались сладкими очень.
Ответить
+3 # надежда 13 04 2015 13.04.2015 10:39
делаю только с кипятком,но очень вкусные
Ответить
+6 # Людмила 03.04.2015 08:51
очень красивые и главное вкусные блинчики получились! спасибо за рецепт!!
Ответить
+4 # Вадик 31.03.2015 16:27
Блины получились очень сладкие. В рецепте вообще не нужно показывать сколько сахара в стаканах нужно. И если честно получились не очень. Какие то резиновые. Нашей семье не понравились. Тоже все делал по рецепту.
Ответить
+2 # Vkusss.ru 04.04.2015 18:26
Спасибо за комментарий! Да, блинчики достаточно сладкие получаются. Можно добавлять меньше, пару ложек, на свой вкус:)
Ответить
+5 # Юлия 27.03.2015 08:52
Большое спасибо за рецепт) ни когда блины не делала с такой лёгкостью и спокойствием))) стал любимым рецептом)
Ответить
+5 # Катя 15.03.2015 19:43
Блины получились отменные. Все делала согласно рецепту. Единственное, что вместо смазки сковороды использовала кусочек сала. Рецепт супер, все четко расписано. Спасибо большое автору за старания.
Ответить
+4 # Vkusss.ru 24.03.2015 18:35
Очень рада, что вам понравилось!
Ответить
+3 # Ольга 18.02.2015 16:40
Цитирую Кэти:
а сколько масла подсолнеченого добавлять?!))

2-3 столовые ложки
Ответить
+5 # Кэти 18.02.2015 16:19
а сколько масла подсолнеченого добавлять?!))
Ответить
+3 # Алина 30.01.2015 18:02
У нас получились очень вкусные блины! Спасибо))))
Ответить
+5 # Настя 19.10.2014 06:05
спасибо!!!!
Ответить
+10 # Инна 07.10.2014 15:27
Спасибо за рецепт!
Ответить
+4 # ира 24.09.2014 16:20
Спасибо, все получилось, буду готовить еще.
Ответить
+6 # Лена 24.09.2014 11:10
Очень, очень, очень вкусно! Теперь это мой любимый рецепт!
Ответить
+8 # Марина 24.09.2014 06:07
Обалденные блины! Рецепт в закладки однозначно!
Получились с первого раза, вкусные очень! Стопка блинов у меня так и не набралась, потому что дети утаскивали сразу же :lol: :lol: :lol: :lol:
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить