Обсуждения

  • You can definitely see your skills in the article you write. The world hopes for more passionate ...

    Подробнее...

     
  • Thankfulness to my father who stated to me on the topic of this website, this webpage is really ...

    Подробнее...

     
  • Thanks for every other wonderful post. The place else may anyone get that kind of information in such ...

    Подробнее...

     
  • Usually I do not read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to ...

    Подробнее...

     
  • I like what you guys are usually up too. This sort of clever work and coverage! Keep up the amazing works ...

    Подробнее...

Загрузка...

Как приготовить пышный омлет на сковороде? Омлет со сметаной.

1 1 1 1 1 4.50 Рейтинг (8 голоса)
Как приготовить пышный омлет на сковороде? Омлет со сметаной. - 4.5 out of 5 based on 8 votes

Вкус нежный, омлет пышный и сочный. Несомненно, понравится взрослым и детям. Готовить его очень просто! Обычно омлет готовят с молоком, но мы вместо молока будем добавлять сметану. Так получается воздушная и нежная текстура. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru готовит полезный и сытный завтрак — пышный омлет на сковороде со сметаной.

как приготовить простой вкусный омлет

Чтобы омлет получился именно таким, каким вы хотите, нужно соблюдать несколько правил приготовления:

  • Омлет запекается в сковороде обязательно под крышкой;
  • Огонь нужно убавить до самого минимального;
  • Жидкое тесто в сковороде должно быть в высоту не больше 1.5 — 2 см, иначе внутри омлет плохо пропечется;
  • Лучше выбирать для приготовления сковороду небольшого диаметра (15 — 18 см). В небольшой сковороде омлет сохранит свою круглую форму при вынимании и не распадется. Но, если вы будете его разрезать, то сгодится сковорода любого размера.

Как приготовить пышный омлет на сковороде со сметаной

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Яйца — 2 яйца;
  • Сметана — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло — маленький кусочек.

Посуда:

  • Сковородка;
  • Небольшая чашка;
  • Венчик или миксер;

1. Для начала можно сразу поставить сковороду на маленький огонь нагреваться. Смазать дно сковородки сливочным маслом. Именно на сливочном масле омлет получается очень нежным на вкус, вы это безусловно оцените.

2. Разбейте 2 яйца в чашку, добавьте 2 чайные ложки сметаны, соль. Хорошо взбейте тесто венчиком до образования пузырьков на поверхности. Вылейте тесто в горячую сковороду и накройте крышкой. Огонь поставьте самый минимальный.

3. В зависимости от размеров омлета, время приготовления от 5 до 10 минут. Из 2 яиц обычно запекается примерно за 7 минут. Когда омлет уже почти готов, он сильно поднимается, что даже может приподнять крышку.

4. После того как он поднялся, а низ хорошо пропекся — омлет нужно снимать с плиты. При желании его можно аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны в течение 1 минуты.

Простой омлет хорошо сочетается с сыром и зеленью, поэтому его можно украсить этими продуктами. Приятного аппетита! Также смотрите, как приготовить омлет рулетом с начинкой.

Нюансы:

Если омлет развалился — значит, добавлено слишком много сметаны или она жидкая по консистенции, нужно уменьшить ее количество. Либо омлет не пропекся до конца или был включен сильный огонь.

омлет со сметаной рецепт

приготовить вкусно омлет на сковороде

Вы уже пробовали приготовить пышный омлет на сковороде? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Комментарии  

0 # Алла 13.05.2016 17:22
:P :P :P
Ответить
0 # Guest 13.05.2016 11:22
;-)
Ответить
0 # аня 08.05.2015 17:37
Аппетитные фото и вкусный омлет в итоге. Раньше делала на молоке, на сметане мне больше понравился.
Ответить
+1 # светлана 08.05.2015 04:12
очень вкусный и пышный омлет))))
Ответить
+1 # Света 05.09.2014 04:36
Ням-ням! На завтрак самое то! Дети просили добавки ;-)
Ответить
0 # ольга 30.08.2014 11:25
Очень вкусно! Омлет объедение!
Ответить
+1 # Инна 16.08.2014 12:27
Вкусный омлетик получился! Всегда делала на молоке и готовила на обычном масле растительном. Но на сметане и сливочном масле намного вкусней! Рецепт в копилочку, спасибо!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить