Обсуждения

  • What's up i am kavin, its my first time to commenting anywhere, when i read this paragraph i thought ...

    Подробнее...

     
  • Glad to be one of many visitants on this awesome website :D. my web blog ... foot pain in the ...

    Подробнее...

     
  • Stunning quest there. What happened after? Good luck! Also visit my homepage foot pain side ...

    Подробнее...

     
  • Hello, Neat post. There's an issue along with your website in internet explorer, would check this?

    Подробнее...

     
  • First of all I want to say awesome blog! I had a quick question that I'd like to ask if you don't ...

    Подробнее...

Загрузка...

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

1 1 1 1 1 3.38 Рейтинг (8 голоса)
Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото - 3.4 out of 5 based on 8 votes

Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться... Но не в этот раз! Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное — тесто делается быстро и просто.

Дрожжевые блины на молоке рецепт

Дрожжевые блины на молоке: рецепт

Список продуктов:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — половина стакана;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко (теплое) — 1 стакан;
  • Вода (теплая) — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие (Саф-момент) — 6 грамм;
  • Мука — 1.5-2 стакана;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.

дрожжевые блины на молоке рецепт по шагам

2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.

3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.

4. Всыпаем норму дрожжей.

5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.

6. Добавляем 1.5 - 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.

7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.

Тесто на дрожжевые блины на молоке

8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

9. Размешиваем тесто.

дрожжевое тесто на блины

10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается, можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.

11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.

В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на молоке рецепт

Вкусные и быстре дрожжевые блины на молоке

Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Комментарии  

+2 # Ксения 18.05.2017 11:03
Сделала блинчики по рецепту с небольшими изменениями.
С сахаром правда перебор. Две столовые ложки без горки, максимум три для самых сладкоежек.
Дрожжей (у меня не было саф-момент) положила пачку 11 грамм, лень было возиться с измерениями шести граммов. Тесто подошло, увеличившись в 2 раза, за 30 минут.
Так как в домашних условиях сложно найти место с постоянной температурой +37 градусов, тесто и так прекрасно подошло при комнатной температуре без сквозняков.
Блины получились кружевные, мягкие, с нежным дрожжевым привкусом. Правда, получилось не очень много. На больше двух человек советую увеличить дозу в два раза.
Ответить
0 # Лариса 21.05.2017 11:26
Тоже пекла по этому рецепту. Получилась горка блинов. Ели трое детей, двое взрослых и еще остались блины до вечера (пекла утром). Почему у вас мало получилось? Я брала 2 домашних яйца, кружку молока (это где-то 250 мл) и столько же воды. Теста получилось много. :-) Может у Вас стаканы меньше, чем измеряли молоко и воду. :-)
Ответить
0 # Ксения 21.05.2017 12:43
Я измеряла молоко и воду обычным граненым стаканом образца СССР. Блинчиков получилось 13-15 (точно не помню), три из них я съела в процессе готовки :-* в общем, нам на двоих хватило. Может, вы едите меньше, чем мы?)))
Ответить
+1 # Вероника 29.03.2017 17:07
Ну с сахаром явно перебор. Блины и так с вареньем едят. А так блинчики хорошенькие получаются. Но для двух стаканов муки, надо 3 стакана жидкости.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить