Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться… Но не в этот раз! Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке.
Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное — тесто делается быстро и просто.
Дрожжевые блины на молоке: рецепт
Список продуктов:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — половина стакана;
- Соль — щепотка;
- Молоко (теплое) — 1 стакан;
- Вода (теплая) — 1 стакан;
- Дрожжи сухие (Саф-момент) — 6 грамм;
- Мука — 1.5-2 стакана;
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.
2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.
3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.
4. Всыпаем норму дрожжей.
5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.
6. Добавляем 1.5 – 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.
7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.
8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
9. Размешиваем тесто.
10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается, можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.
11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.
В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Нелли
Готовила по этому рецепту. Блинчики получились замечательные. Единственное, надо учитывать, что тесто ооочень хорошо поднимается)). У меня, например, ,, убежало,,)). Но я и готовила, не знаю как правильно написать, пятерную) порцию, -т.е. 10 яиц, 1 л молока и т.д. От себя посоветовала бы тесто процеживать, чтобы удалить пропущенные комочки. Вообщем, рецепту ,,5,,! Автору -,, Спасибо,,))).
Елена
Чтобы не было комков, надо тесто разводить с половиной нормой жидкости,густое тесто, как на оладьи,лучше размешивается,а потом развести его оставшейся жидкостью.Я делаю так.
Алена
Слишком большое количество дрожжей на данный объем теста. С указанным количеством муки получилось очень густое, пришлось прилично разбавлять
Татьяна
Блины очень вкусные получились! Только сахара я примерно в два раза меньше положила, иначе слишком сладкие. Спасибо за рецепт!
Тамара
Блины обалденные , теперь только по этому рецепту и делаю ,дала рецепт коллеги ,так она тоже другие уже и не хочет печь😁 спасибо автору за такие приятности и вкустяшки !
Елена
Получилось вкусно. Дрожжи клала живые. Муки получилось чуть больше. В общем, корректировал дозировки под себя. Тесто должно получиться, как жидкая сметана, а комочки просто венчиком перемешать надо в самом начале, а не процеживать.
Действительно, быстро и вкусно.
Светлана
Хозяйкам на заметку . Чтобы не было комочков , жидкость выливаем в муку постепенно.
Vladimir
Спасибо, очень простой и замечательный рецепт! Блины получились превосходные.
Анна
Только что приготовила в первый раз. Получилось просто великолепно. Кружевные, эластичные, золотистые и очень вкусные.
Ангелина
Рецепт супер классный,а блины вкусняшка.
Кристина
Очень вкусно и просто!!! Огромное спасибо за рецепт! Всем домочадцам понравилось, а это самое главное)
ЯНА
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ
ЯНА
БУДУТ У НАС