Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться… Но не в этот раз! Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке.

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное — тесто делается быстро и просто.

Дрожжевые блины на молоке рецепт

Дрожжевые блины на молоке: рецепт

Список продуктов:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — половина стакана;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко (теплое) — 1 стакан;
  • Вода (теплая) — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие (Саф-момент) — 6 грамм;
  • Мука — 1.5-2 стакана;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.

дрожжевые блины на молоке рецепт по шагам

2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

4. Всыпаем норму дрожжей.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

6. Добавляем 1.5 – 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.

Тесто на дрожжевые блины на молоке

8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

9. Размешиваем тесто.

дрожжевое тесто на блины

10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается, можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

Дрожжевые блины на молоке рецепт

Вкусные и быстре дрожжевые блины на молоке

Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото
3.4 - Оценок: 533

  • Нелли

    Готовила по этому рецепту. Блинчики получились замечательные. Единственное, надо учитывать, что тесто ооочень хорошо поднимается)). У меня, например, ,, убежало,,)). Но я и готовила, не знаю как правильно написать, пятерную) порцию, -т.е. 10 яиц, 1 л молока и т.д. От себя посоветовала бы тесто процеживать, чтобы удалить пропущенные комочки. Вообщем, рецепту ,,5,,! Автору -,, Спасибо,,))).

    Ответить

    • Елена

      Чтобы не было комков, надо тесто разводить с половиной нормой жидкости,густое тесто, как на оладьи,лучше размешивается,а потом развести его оставшейся жидкостью.Я делаю так.

      Ответить

  • Алена

    Слишком большое количество дрожжей на данный объем теста. С указанным количеством муки получилось очень густое, пришлось прилично разбавлять

    Ответить

  • Татьяна

    Блины очень вкусные получились! Только сахара я примерно в два раза меньше положила, иначе слишком сладкие. Спасибо за рецепт!

    Ответить

  • Тамара

    Блины обалденные , теперь только по этому рецепту и делаю ,дала рецепт коллеги ,так она тоже другие уже и не хочет печь😁 спасибо автору за такие приятности и вкустяшки !

    Ответить

  • Елена

    Получилось вкусно. Дрожжи клала живые. Муки получилось чуть больше. В общем, корректировал дозировки под себя. Тесто должно получиться, как жидкая сметана, а комочки просто венчиком перемешать надо в самом начале, а не процеживать.
    Действительно, быстро и вкусно.

    Ответить

  • Светлана

    Хозяйкам на заметку . Чтобы не было комочков , жидкость выливаем в муку постепенно.

    Ответить

  • Vladimir

    Спасибо, очень простой и замечательный рецепт! Блины получились превосходные.

    Ответить

  • Анна

    Только что приготовила в первый раз. Получилось просто великолепно. Кружевные, эластичные, золотистые и очень вкусные.

    Ответить

  • Ангелина

    Рецепт супер классный,а блины вкусняшка.

    Ответить

  • Кристина

    Очень вкусно и просто!!! Огромное спасибо за рецепт! Всем домочадцам понравилось, а это самое главное)

    Ответить

  • ЯНА

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ

    Ответить

  • ЯНА

    БУДУТ У НАС

    Ответить

  • Комментировать