Брауни классический – это шоколадный десерт мировой популярности, он всегда был модным и таким останется навсегда. В сфере кулинарии классическим вариантом брауни является пирожное с шоколадным вкусом, которое имеет характерный только ему коричневый цвет. Множество сладкоежек-гурманов считают его самым вкусным из пирогов, который впервые был приготовлен в Чикаго при окончании ХIХ века. Сделан этот знаменитый шедевр был по просьбе аристократичной, искушенной во всем, светской львицы Берте Палмер. Дама заказала себе на десерт необычный, ранее неизвестен, маленький торт.

По истечению некоторого времени кулинары высокой кухни во Франции интерпретировали данный десерт и приготовили фондан – брауни, который имеет хрустящий верх и жидкую шоколадную начинку. Такой изысканный десерт подавался для дегустации теплым.

Сейчас классический брауни могут подавать в виде различных вариаций: пирожное, небольшой пирог, порционный кусочек торта. В любом варианте подачи и интерпретации брауни остается одновременно достаточно простым, но изысканным десертом высокой кухни.

Брауни рецепт с фото пошагово

Брауни рецепт с фото пошагово

Готовая сладость должна иметь упругую структуру сверху и немного комковатую внутри.

Калорийность десерта составляет 365 ккал на 100 грамм.

Подготовительный этап

На приготовление знаменитого десерта понадобится примерно 40 минут времени, проведенного на кухни.
Для приготовления брауни по классическому рецепту, необходимы такие ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 грамм;
  • черный шоколад (лучше всего брать плитку с содержанием какао 67% и больше) – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для брауни

Среди инвентаря следует приготовить:

  • миксер;
  • кастрюлю;
  • форму для выпекания тортов;
  • емкость, чтобы взбить ингредиенты.

Приготовление десерта

Очень важно использовать продукты с комнатной температурой, для этого сливочное масло и яйца следует вынуть из холодильника минимум за час до использования. Сам процесс готовки можно разделить на такие этапы:
1. Взять кастрюльку или сотейник небольших размеров и соединить в нем шоколад со сливочным маслом.

Процесс готовки брауни в кастрюле

2. Ставим емкость на водяную баню и растапливаем, не забывая постоянно мешать. Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, их надо снять с бани.

3. Добавляем сахар при постоянном помешивании лопаткой. Дать ингредиентам постоять в течение 2-3 минут.

4. Взбить отдельно яйца на максимальной мощности миксера.

Взбиваем яйца для приготовления брауни

5. Шоколадную массу ввести во взбитые яйца и хорошо размешать.

6. На низкой скорости миксера добавить просеянную муку, которую раньше надо смешать с солью и разрыхлителем, и тщательно размешать. На этом этапе тесто для брауни готово.

7. Готовое для выпекания тесто перелить в форму. Лучше всего использовать разъемные формы с диаметром 21-24 см.

Готовим брауни в форме

8. Тесто отправляем в духовку при температуре 170 °C и выпекать 30 минут.

Подача десерта

Для эффектной подачи можно полить пирожное шоколадом, а также использовать шоколадный ганаш. Изысканно и оригинально смотрится брауни с зеркальной глазурью.
Для домашней подачи вполне достаточно будет присыпать пирог сахарной пудрой или натереть любимый шоколад.
В любом случае, этот десерт никого не оставить равнодушным и подарит любимым и близким людям море позитивных и приятных вкусовых ощущений.

Брауни классический — рецепт с фото пошагово
5 - Оценок: 1

Комментировать