Цукаты из кабачков — вкусный и полезный рецепт

Невероятно аппетитные натуральные конфетки получаются из бюджетного, простого и сочного плода, который растет на каждом огороде. Благодаря тому, что кабачок доступен каждому, такое блюдо станет любимцем на повседневном столе.

Особенно оно понравится тем, у кого есть маленькие детки, которые постоянно просят у мамы различные сладости. Создав ароматные цукаты самостоятельно (на небольшом количестве сахар), вы получите по истине уникальный и аппетитный вариант натуральных конфет, которые спокойно можно давать малышам.

Готовые цукаты ни капельки не похожи вкусом на кабачки, ваши гости будут удивляться и долго гадать, что же на самом деле за фрукт использовала хозяйка для их изготовления. Имбирь в данном случае слегка дополняет и украшает своим запахом сладость, делая ее более насыщенной и ароматной.

Если вы собираетесь создавать кабачковые цукаты для маленьких чад, используйте меньшее количество корня имбиря или замените его другим натуральным ароматизатором (специями, пряностями или цитрусовыми). Также цукаты добавляют в выпечку, например кексы. Сегодня сайт Vkusss.ru готовит ароматные цукаты из кабачков, начинайте с нами!

Как сделать сладкие цукаты из кабачков

Готовим цукаты из кабачков

  • Цукини, патиссоны или кабачки — 1 кг;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Корень имбиря — 2 см.

1. Очищаем цукини от тонкой кожицы и шинкуем небольшими квадратиками, выкладываем в глубокое блюдо.

Цукаты из кабачков — вкусный и полезный рецепт

2. Добавляем необходимое количество сахара. Благодаря тому, что кабачок практически на 90% состоит из воды, нет необходимости добавлять жидкость в массу.

Цукаты из кабачков — вкусный и полезный рецепт

3. Шинкуем корень имбиря тонкими пластинами, вводим в общую смесь, смешиваем составляющие, оставляем на 3-5 часов.

Делаем цукаты из кабачков с имбирем

4. Выкладываем кабачковую массу в сотейник, варим 50-60 минут. Оставляем на 10-12 часов настаиваться.

Цукаты из кабачков — вкусный и полезный рецепт

5. Отделяем кусочки цукини от сиропа с помощью сита.

Как сделать цукаты самостоятельно?

6. Выкладываем заготовку на пищевую бумагу и отправляем в духовку (70-80 градусов). Ждем 2-4 часа. За это время кусочки кабачков подсохнут и из них уйдет вся влага. Должно получится вот так:

Цукаты из кабачков — вкусный и полезный рецепт

7. Посыпаем цукаты из кабачков сахарной пудрой и наслаждаемся натуральной сладостью в кругу семьи. Также, ароматные цукаты можно приготовить из тыквы.

Вкусные цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков — вкусный и полезный рецепт

Как сделать сладкие цукаты из кабачков

Вы уже готовили цукаты из кабачка? Делитесь в комментариях!

Кстати говоря, если у вас намечается грандиозное событие, рекомендуем заказать свадебный торт.

Цукаты из кабачков — вкусный и полезный рецепт
4 - Оценок: 86

Комментировать