Зима – время долгого и скучного сидения дома… Хотите немного развлечься? Узнайте, как приготовить домашнюю «Нутеллу», и множество приятных эмоций вам обеспечено! Вам гарантированы — семейное соревнование «Кто первый оближет ложку и кастрюлю из-под «Нутеллы»; пробежки к холодильнику наперегонки с детьми. Ну, и просто хорошие посиделки за чашкой чая, со сладкими бутербродами в руках.
Единственный неприятный момент – будет очень жаль, когда банка с «Нутеллой» закончится. Ну, да ладно – готовится она просто, ингредиенты недорогие. Рекомендуем к такого шикарному десерту, приготовить чай, главное выберите подходящий для себя 7 полезных рецептов чая. Приготовите еще! Итак, сегодня Vkusss.ru покажет как приготовить вкусную пасту “Нутеллу” в домашних условиях.
Рецепт домашней «Нутеллы» пошагово
На 400-500 мл готовой ореховой пасты понадобится:
- Яйцо — 1 шт. (любого размера – он не так важен);
- Сахар — 1 стакан (без горки);
- Какао — 2 столовых ложки (с горкой, можно с большой);
- Мука — 2 столовых ложки;
- Молоко — 1 стакан свежего молока (250 мл);
- Орехи — 100 грамм (грецких, фундука, разных сортов – что есть);
- Сливочное масло — 30 грамм.
1. Яйцо и сахар взбить в пену блендером или миксером (впрочем, сильно стараться не обязательно – не страшно, если сахар на этом этапе не растворится).
2. Добавить какао и муку – получится вот такой симпатичный «Инь-Янь».
3. Смешать все, в этот раз старательно, чтобы от какао не осталось комочков – они могут горчить.
4. Влить молоко.
5. Осторожно перемешать до «какаообразного» состояния.
6. Пока вы смешиваете все вышеперечисленное, на сковородке уже должен поджариваться основной ингредиент – орешки.
7. Измельчите их (желательно не в муку – кусочки ореха, попадаясь в вашей самодельной «Нутелле», отнюдь не испортят ее).
8. Отправляем орехи в будущую пасту. Если есть погружной блендер, можно перебить все ингредиенты им – он еще немного «порежет» орешки, но не слишком мелко.
9. Ну, и последний штрих – размягченное сливочное масло. Когда оно успело разогреться после холодильника? Да все тогда же – стояло возле сковороды, на которой сушились орехи.
10. Отправляем кастрюлю на плиту (огонь – маленький или ниже среднего) и следим недремлющим оком, чтобы «Нутелла» не подгорела. А она загустевает на дне уже на первых секундах, так что помешивать нужно с самого начала варки и непрерывно. Аромат стоит потрясающий!
11. Перемешивать и варить нужно недолго: минут через 5-7 она будет готова. Это легко понять по консистенции, которую уже можно намазать на хлеб.
12. Сложить «Нутеллу» в лоток, дать ей остыть и отправить храниться в холодильник. Правда, опытным путем доказано, что надолго она там не задержится…
Что с этим лакомством делать дальше? Намазывать на белый хлеб, или же кушать ложками, вприкуску с хлебом, булкой, блинчиком или печеньем. Бутерброды с такой сладкой массой удобно давать ребенку в школу (это чуть ли не единственный случай, когда детский завтрак съедается полностью, а не приносится домой в надгрызенном виде). А как хорошо идет домашняя «Нутелла» с тостом и кофе!
Приятного аппетита! И многих вам сладких деньков!
Вы уже пробовали готовить домашнюю Нутеллу по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Комментировать