Обсуждения

  • игра дурак: tinyurl.com/lkasezg (http://tinyurl.com/lkasezg) tinyurl.com/n5e8dwx (http://tinyurl.com/n5e8dwx) ...

    Подробнее...

     
  • играть в дурака: tinyurl.com/k2ccp5j (http://tinyurl.com/k2ccp5j) tinyurl.com/mlfm9fn ...

    Подробнее...

     
  • игра дурак: tinyurl.com/klvc524 (http://tinyurl.com/klvc524) tinyurl.com/n2ufkbq (http://tinyurl.com/n2ufkbq) ...

    Подробнее...

     
  • Смотрите лучше здесь: ландшафтный дизайн (goo.gl/mGF6ar: (https://goo.gl/mGF6ar:) goo.gl/mGF6ar ...

    Подробнее...

     
  • Я измеряла молоко и воду обычным граненым стаканом образца СССР. Блинчиков получилось 13-15 (точно ...

    Подробнее...

Загрузка...

Биточки мясные с подливкой — очень вкусный рецепт

1 1 1 1 1 3.00 Рейтинг (2 голоса)
Биточки мясные с подливкой — очень вкусный рецепт - 3.0 out of 5 based on 2 votes

Мясные биточки в томатном соусе — очень вкусное, сытное, питательное блюдо. Главная изюминка сегодняшнего нашего рецепта — ароматная подливка, которая состоит из помидоров, томатной пасты и сухих молотых томатов, обогащаем соус ароматными специями и пряностями.

Для биточков используем два вида мяса, говядина и курица, самое главное не нужно забивать мясо хлебом или картошкой, как многие привыкли это делать, обойдемся лишь добавлением яйца и щепоткой соли. Подавать такое мясное блюдо можно к картофелю, любой каше, также неплохо будет подать биточки со свежим овощным салатом и теплым домашним лавашом. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru готовит мясные биточки с вкусной подливкой.

Биточки мясные с подливкой - вкусный рецепт!

Готовим биточки (мясные с томатной подливкой)

Список продуктов:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Говядина — 200 грамм;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец чили — маленький стручок;
  • Растительное масло;
  • Сухие помидоры — 1.5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1,5 ч. л.;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Сладкая паприка — 1 ч. л. сладкой паприки;
  • Соль, перец.

1. Первым делом измельчаем два вида мяса на мясорубке с мелкой решеткой. Куриную грудку и говядину заранее промываем под струей прохладной воды и просушиваем полотенцем.

2. Подготовленный фарш закладываем в глубокую емкость, вводим в него одно крупное куриное яйцо, также добавляем небольшую щепотку соли, перемешиваем все составляющие.

Готовим фарш для биточков

3. Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, так как фарш у нас в чистом виде, он имеет плотную структуру, заготовки делаются довольно легко.

Как сделать мясные биточки

4. На плите прогреваем сковороду, вливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем мясные биточки, жарим с двух сторон до золотого цвета, на этот процесс уйдет до пяти минут.

Мясные биточки с подливой

5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем жесткую кожицу, мякоть томатов перекладываем в чашу блендера с металлической насадкой.

Готовим томатный соус

6. Туда же добавляем томатную пасту.

7. Включаем блендер, измельчаем ингредиенты в течение одной минуты, получаем основу для подливки.

Подливка для биточков

8. Теперь очистим морковь и репчатый лук, морковь режем тонкими четвертинками, луковицу измельчаем полукольцами. Берем отдельную сковороду, вливаем 2 столовые ложки масла, прогреваем, закладываем овощи, отправляем жариться до румяности.

9. Присыпаем румяные овощи всеми выбранными специями, кладем сухие томаты, чеснок, куркуму, сладкую паприку, соль и перец, бросаем лавровый лист.

10. Вливаем измельченные томаты, перемешиваем и прогреваем все буквально несколько минут.

Томатная подливка для биточков

11. В ароматный соус закладываем румяные мясные биточки, бросаем перчик чили, накрываем сковороду крышкой, томим блюдо на самом маленьком огне 40 минут.

Готовим биточки мясные с подливкой из томатов

Мясные биточки готовы. Выкладываем на блюдо вместе с подливкой. Ммм... очень вкусно. Приятного аппетита!

Мясные биточки с подливкой, рецепт приготовления

Вы уже готовили мясные биточки по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить