Шаурма пришла к нам из восточных и арабских стран, традиционно ее готовят из мяса баранины, курятины, телятины или в немусульманских странах из свинины. Мясо обжаривают вертикальным способом на гриле и по мере поджаривания постепенно срезают его, дополнительно измельчают и используют для начинки. Помимо мяса берутся овощи и все заправляется ароматным соусом. Начинка заворачивается в тонкий лаваш, либо в питу.
Шаурма — вкусное и сытное блюдо, которое все любят. Шаурму обычно предлагают уличные торговцы, но ее можно приготовить самостоятельно. В таком случае вы точно будете знать из каких ингредиентов сделан рулет, также появляется возможность экспериментировать с начинкой и получить свой любимый вкус.
Сегодня сайт Vkusss.ru расскажет как готовится домашняя шаурма с мясом, грибами и сочными овощами. Приготовить это блюдо достаточно легко и быстро. В итоге вы получите вкусный и сытный обед.
Шаурма домашняя: рецепт пошагово
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий (его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно);
- Мясо (свинина);
- Грибы (шампиньоны);
- Майонез;
- Кетчуп (или томатный соус);
- Огурец;
- Помидоры;
- Листья салата;
- Сыр мягкий.
1. Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Также нарезаем свинину на куски. Чтобы мясо быстрей приготовилось и было мягким, предварительно можно его отбить или замариновать. (Из маринованного будет еще вкусней).
3. Грибы и свинину в разных сковородах обжариваем в масле до румяной корочки, солим, добавляем приправы (черный перец, можно добавить немного зиры, чтобы внести восточные нотки).
4. Берем лаваш и выкладываем на него начинку. Сначала смазываем майонезом, затем выкладываем листья салата, далее нарезанные помидоры и огурцы. После идет мясо с грибами, приправленное кетчупом или томатным соусом. И последний штрих — ломтики сыра.
5. Заворачиваем лаваш следующим образом — накрываем начинку свободным нижним краем, затем правым и заворачиваем в рулет. Так мы получим закрытое донышко, но открытый верх. Можно сделать закрытыми и верх и низ — на первом шаге накрыть начинку нижним и верхним краем, а затем боковым и свернуть. Закрытый с двух сторон лаваш удобно брать с собой.
К шарлотке отлично подойдет кофе. Купить самый ароматный и насыщенный кофе, можно на сайте нашего партнера coffee-craft.com.ua.
5. Поджариваем завернутый лаваш на сухой сковороде и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вы уже пробовали готовить домашний лаваш по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Комментировать