Обсуждения

  • You can definitely see your skills in the article you write. The world hopes for more passionate ...

    Подробнее...

     
  • Thankfulness to my father who stated to me on the topic of this website, this webpage is really ...

    Подробнее...

     
  • Thanks for every other wonderful post. The place else may anyone get that kind of information in such ...

    Подробнее...

     
  • Usually I do not read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to ...

    Подробнее...

     
  • I like what you guys are usually up too. This sort of clever work and coverage! Keep up the amazing works ...

    Подробнее...

Загрузка...

Кабачки-лодочки запеченные с фаршем и помидорами в духовке

1 1 1 1 1 5.00 Рейтинг (1 голос)
Кабачки-лодочки запеченные с фаршем и помидорами в духовке - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Запеченные в духовке кольца кабачков, жареные оладушки под сметано-чесночным соусом, кабачковый торт, икра - и это то немногое, что можно приготовить из этого овоща. Рецепт лодочек из кабачков со свиным фаршем понравится и мясоедам и любителям овощей. Нежный кабачок отлично дополнит начинка из мяса и овощей, сыр придаст пикантности. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные, оригинальные кабачки-лодочки запеченные с фаршем, помидорами и сыром. Итак!

Что потребуется для приготовления кабачков-лодочек с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 некрупных кабачка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 300 г свиного фарша;
  • 40 г твердого сыра;
  • зелень;
  • чеснок;
  • 1 маленький помидор;
  • 100 г сметаны 21% жирности;
  • растительное масло;
  • соль, перец, мускатный орех.

кабачки лодочки запеченные с фаршем

  1. Первым делом займемся кабачками. Их нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части. Затем с помощью ножа или ложки аккуратно вынуть всю сердцевину с косточками, чтобы образовалось место для начинки. Если лодочки неустойчивые, то следует срезать немного дно.
  2. Мелко нарезаем зелень, добавляем к ней 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, тщательно растираем.
  3. Полученной смесью обмазываем кабачки со всех сторон. Раскладываем кабачки вверх дном в форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку. Температура должна быть порядка 180-200 С.
  4. Для начинки обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем свиной фарш, перчим, солим, на кончике ножа добавляем мускатный орех и обжариваем до готовности.
    кабачки лодочки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке
  5. Даем остыть, и смешиваем фарш с тертым сыром. Плотно начиняем кабачки фаршем, сверху выкладываем тонко нарезанный помидор, солим и густо поливаем сметаной. Сметану с легкостью заменит майонез, помидоры тогда можно не присаливать. Жирность сметаны или майонеза должна быть высокой, чтобы фарш не стал слишком сухим. Получившиеся лодочки отправляем в духовку на 40 минут. Чтобы дно не пригорело, можно налить в форму немного овощного бульона или теплой кипяченой воды.

кабачки лодочки в духовке фото рецепт

Готовые лодочки подаем, украсив зеленью как самостоятельное блюдо. Из твердого сыра можно сделать парус, одев его на деревянную шпажку, а дно блюда застелить листьями салата, чтобы получилось море, детям точно понравится!

Вы уже пробовали готовить запеченные кабачки-лодочки? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Комментарии  

0 # Александр 08.07.2016 15:31
Тоже поставил в духовку посмотрим что получится......
Ответить
+3 # Анастасия 25.08.2015 14:34
только поставила в духовку))) немного отсебятины: фарш остался от "ёжиков", т.е. с рисом, а вместе с луком и морковью-обжарила шампиньоны. А запах какой в квартире стоит скажу я вам... Ммм...
Ответить
0 # Олеся 08.09.2014 06:13
классно! Спасибо за идею, очень вкусно получилось! Даже мужу понравилось, хотя он кабачки не любил никогда.
Ответить
+1 # Нина 28.08.2014 12:46
Спасибо за рецепт! Пойду готовить, как раз не знала куда деть кабачки :lol:
Ответить
0 # Леночка 25.08.2014 06:19
Кстати, хочу добавить, если брать молодые кабачки, кожуру с них срезать не нужно! Она нежная и вкусная.
Ответить
0 # Леночка 25.08.2014 06:18
Это мое любимое блюдо! Всем советую попробовать
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить