Обсуждения

  • I love it when individuals come together and share opinions. Great website, continue the good work! my ...

    Подробнее...

     
  • Oh my goodness! Impressive article dude! Many thanks, However I am encountering difficulties with ...

    Подробнее...

     
  • Hello very cool blog!! Man .. Beautiful .. Wonderful .. I'll bookmark your website and take the feeds ...

    Подробнее...

     
  • I'm impressed, I must say. Seldom do I come across a blog that's equally educative and engaging, and ...

    Подробнее...

     
  • Hello my friend! I want to say that this article is amazing, great written and come with approximately ...

    Подробнее...

Загрузка...

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками: рецепт (фото)

1 1 1 1 1 5.00 Рейтинг (1 голос)
Рагу из овощей с баклажанами и кабачками: рецепт (фото) - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Наступила осень, а это значит, что заканчивается сезон свежих овощей. Но даже осенью, пусть и не в таком обилии, все еще можно найти хорошие ингредиенты для овощных блюд. Например, овощное рагу - обычное блюдо из категории "на каждый день", но сколько вкуса и цвета в одной тарелке! Смешение ароматов дает поразительный результат, заполняет собой всю кухню.

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками на сковороде готовится достаточно просто и очень быстро. Рецепт годится даже для новичков, а на весь процесс готовки рагу у вас уйдет не более 20-25 минут. Это замечательное блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с крупами, мясом и с макаронными изделиями в качестве овощного соуса. Итак, сегодня Vkusss.ru готовить яркое, аппетитное рагу из овощей. Присоединяйтесь к нам!

Вкусное рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 крупная
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Лавровый лист
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу (примерно половина ст. ложки)
  • Свежая зелень

Овощи для рагу

Если соблюдать рекомендации и готовить овощное рагу поэтапно, шаг за шагом добавляя овощи, то в результате получится великолепное блюдо, где каждый кусочек сохранит свою целостность и цвет. Именно для этой цели овощи добавляются не все сразу, а поочередно, в зависимости от длительности их приготовления. Начинаем приготовление рагу с самых твердых овощей и заканчиваем самыми нежными и мягкими. Итак, из всего перечня ингредиентов морковь является наиболее твердой и требует более длительной термообработки. Поэтому начнем именно с нее.

1. Чистим морковку, нарезаем небольшими кубиками. Сладкий перец тоже любит долго готовиться. Моем 3-4 перчины, разрезаем их пополам и извлекаем семенные коробки и все семена. Затем нарезаем перец довольно крупными квадратами. Готовое блюдо будет смотреться интереснее и ярче, если взять сладкий перец разных цветов.

Режем морковку для рагу

2. Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками, добавляем 30 мл масла и листик лаврушки. Отправляем в сковороду первую партию овощей - морковку и перец. Обжариваем их на умеренном огне 4-5 минут, часто помешивая лопаткой. Параллельно занимаемся подготовкой следующего ингредиента.

3. Баклажаны моем, затем отрезаем часть с плодоножкой. Разрезаем каждый баклажанчик вдоль пополам и нарезаем довольно крупными кубиками.

Нарезаем баклажаны для рагу

4. Отправляем баклажанные кубики в сковороду и продолжаем процесс обжаривания, немного убавив огонь.

Тушим баклажаны с другими овощами

5. Кабачок моем и нарезаем кубиками, соразмерными баклажанным.

Нарезаем кабачки для рагу

6. Также можно уже подготовить помидоры. Их просто мелко нарезаем.

Нарезаем помидоры

7. Спустя 5 минут с момента закладывания баклажанов можно добавлять кабачок и помидоры. Весь процесс обжарки, а затем тушения овощей в собственном соку следует сопровождать периодическим их помешиванием. Но делать эту манипуляцию следует аккуратно, стараясь не деформировать мягкие и нежные кусочки. Тогда готовое блюдо будет выглядеть гораздо симпатичнее.

Выкладываем кабачки с помидорами

8. Тушим наше овощное рагу до полной готовности еще примерно 7 минут, затем солим по вкусу.

Солим рагу

9. Также заправляем его чесноком. При желании готовое рагу из овощей можно сдобрить свежей рубленой зеленью. Уместнее всего для этой цели использовать петрушку.

Сдабриваем чесноком, пропуская его через пресс

Подаем рагу из овощей как горячим (можно подавать прямо в сковороде или переложить рагу в пиалу), так и охлажденным. Ну а будет это основное блюдо или закуска - решать только вам. Приятного аппетита!

Рагу из овощей баклажаны кабачки

Вы уже пробовали готовить рагу из овощей с баклажанами и кабачками? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Комментарии  

0 # Оля 05.10.2016 13:38
Сразу вот мне захотелось такого рагу попробовать. Думаю очень вкусно
Ответить
0 # Оксана 05.10.2016 13:34
Ах, какие красивые фотографии, очень ярко и сочно.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить