Салат с крабовыми палочками был изобретен в начале XX века в США. Его подавали в элитных ресторанах под необычным названием «Луи». Изысканное блюдо с пикантным вкусом полюбилось тогда многим гурманам, несмотря на то, что никто не знал, кто его создатель, и в честь кого был назван. Немного позже рецепт перекочевал в Вашингтон, а затем распространился за пределами страны. По легенде, мировую известность салату принес итальянский оперный певец Энрике Карузо. Он полюбил американское изобретение и рассказывал его рецепт везде, где только бывал.

Для того, чтобы приготовить классический крабовый салат, не нужны специальные навыки. Да и необходимые продукты найдутся под рукой у каждой практичной хозяйки. Технология приготовления простая: ингредиенты мелко порезать, соединить между собой и заправить майонезом. Этот процесс не занимает много времени, зато блюдо позволяет удивить гостей своим необычным вкусом.

Крабовый салат – легкий и универсальный. Его можно подать к любому праздничному столу, или включить в повседневный рацион. Компоненты салата содержат белки и необходимые организму микроэлементы. Общая калорийность составляет в среднем 128 ккал. Перед приготовлением важно удостовериться, что приготовленные продукты свежие и соответствуют качеству. Особенно это касается крабовых палочек, которые могут быть замороженными или охлажденными.

Несмотря на то, что салат с крабовыми палочками имеет много вариантов приготовления, традиционно он готовится так:

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.;
  • Вареные куриные яйца – 5-6 штук;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Свежий огурчик – 2-3 штуки;
  • Майонез – лучше, чтобы он был нежирный;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Классический рецепт салата с крабовыми палочками

    1. На первом этапе приготовления салата необходимо отварить куриные яйца. Для этого понадобится 10 минут после того, как вода закипит.

    Яйца для салата из крабовых палочек

    2. Пока варятся яйца, открывают банку консервированной кукурузы, жидкий рассол сливают, содержимое высыпают в специальную посуду.

    Кукуруза для салата из крабовых палочек

    3. Крабовые палочки размораживают, распаковывают, нарезают мелкими кубиками.

    Крабовые палочки для салата

    4. Отдельно промывают и измельчают огурцы.

    Огурцы для салата из крабовых палочек

    5. Сваренные вкрутую яйца снимают с огня, ставят под холодную воду, остужают, нарезают кубиками.

    Нарезаем яйца для салата из крабовых палочек

    Измельченные ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. По желанию продукты можно посолить, поперчить, заправить зеленью.
    Перед тем как попасть на стол, крабовый салат должен настояться в течение двадцати минут, желательно в холодном месте.
    Многие хозяйки предпочитают добавлять к классическому варианту отварной рис и вареный картофель, порезанный мелкими кубиками. Дополнительные ингредиенты придают кулинарному изделию особый вкус, делают его сытнее. Подчеркнуть пикантность салата можно также с помощью измельченного репчатого лука.

    Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой?
    5 - Оценок: 1

    Комментировать