Капустный пирог – традиционное блюдо, которое всем известно и всеми любимое, особенно, если оно содержит много витаминов молодой и нежной капусты.

Капустный пирог

Ингредиенты блюда

Для теста капустного пирога, необходимы такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • кефир или нежирная сметана – 1 стакан;
  • сахар – две десертных ложки;
  • сода или соль – пол чайной ложки.
  • Для начинки нужно приготовить:

  • капуста – один кг.;
  • зеленый лук – пучок среднего размера;
  • петрушка – пучок;
  • укроп – пучок;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль – по вкусу.
  • Рецепт, как пошагово приготовить блюдо

    Сам процесс приготовления пирога не составляет большого труда, но требует внимания и щепетильности:
    1. Соединить в однородную смесь муку с сахаром, солью, содой и рубленным сливочным маслом.
    2. Добавить яйца со сметаной или кефиром и замесить тесто мягкой консистенции.
    3. Поставить тесто в холодильник, которое предварительно надо завернуть в пищевую пленку и можно готовить начинку для капустного пирога.

    Месим тесто для капустного пирога

    4. Для начинки обязательно стоит брать только молодую капусту, в которой следует вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту.
    5. В порезанную капусту добавить щепотку соли и перетереть ее.

    Порезанная капуста для пирога

    6. Оставить капусту постоять в течение 20 минут.
    7. Нарезать мелко приготовленную зелень.
    8. Приготовить 3 вкрутую отваренных яйца, почистить их и порезать, но не мелко.
    9. Слить всю жидкость с нашинкованной капусты.
    10. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
    11. Взять один белок и взбить до густой пены.
    12. Смешать капусту с зеленью, луком, яйцами, мягким сливочным маслом и взбитым белком.
    13. Тесто достать с холодильника и разделить на две немного неравных части.
    14. Взять большую часть непосредственно теста и раскатать корж, не забывая о бортиках.

    Тесто для капустного пирога

    15. Положить корж на противень, который предварительно нужно смазать сливочным маслом.
    16. Раскатать в корж вторую половину.
    17. Положить начинку на раскатанный корж и накрыть вторым коржом, защипнув края.
    18. Смазать пирог желтком.

    Смазываем капустный пирог желтком

    19. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180°C.
    20. Выпекать блюдо до 40 минут.
    Подавать на стол пирог следует, остудив его.

    Капустный пирог (пошагово) рецепт с фото
    5 - Оценок: 1

    Комментировать