Обсуждения

  • What's up i am kavin, its my first time to commenting anywhere, when i read this paragraph i thought ...

    Подробнее...

     
  • Glad to be one of many visitants on this awesome website :D. my web blog ... foot pain in the ...

    Подробнее...

     
  • Stunning quest there. What happened after? Good luck! Also visit my homepage foot pain side ...

    Подробнее...

     
  • Hello, Neat post. There's an issue along with your website in internet explorer, would check this?

    Подробнее...

     
  • First of all I want to say awesome blog! I had a quick question that I'd like to ask if you don't ...

    Подробнее...

Загрузка...

Гусиные лапки — вкусное печенье из творога, рецепт

1 1 1 1 1 4.00 Рейтинг (4 голоса)
Гусиные лапки — вкусное печенье из творога, рецепт - 4.0 out of 5 based on 4 votes

Слоистое, с приятной творожной кислинкой и сверкающими кристалликами сахара, печенье из творога, сделанное в виде гусиных лапок, однозначно придется по душе всем любителям сладкой выпечки. Несмотря на идеальный вкусовой и визуальный результат, который имеет печенье из творога, готовить "Гусиные лапки" очень просто. Это печенье просто не может не получиться! На приготовление и выпечку уйдет всего за 40 минут. Сегодня Vkusss.ru готовит любимое печенье "Гусиные лапки". Готовьте вместе с нами!

Гусиные лапки печенье из творога

Готовим печенье из творога "Гусиные лапки"

Чтобы получить 800 грамм печенья "Гусиные лапки", потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм;
  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • Мука – 350 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сода – треть чайной ложки;
  • Сахар – 100 грамм.

1. Сахар насыпать в плоскую тарелку. Включить духовку на 190 градусов.

2. Творог размять блендером, чтобы устранить комки. Масло размять руками вместе с творогом (делать это нужно быстро, чтобы масло не успело подтаять).

3. Просеять муку в масляно-творожную смесь. Добавить разрыхлитель и соду, которая нужна, чтобы погасить кислоту в твороге. Быстро замесить тесто, особо не вымешивая его (важно оставить сливочное масло в размягченном, но не в растаявшем состоянии). Тесто разделить пополам. Один колобок завернуть пленкой и положить в холодильник, а со второй половинкой можно сразу работать.

Делаем творожное тесто для печенья

4. Тесто раскатать, слегка припылив мукой, до толщины 5 мм.

Готовим печенье гусиные лапки

5. Вырезать формой или стаканом кружочки. Лишнее тесто снова раскатать и еще вырезать кружочки.

Делаем творожное печенье, вырезаем кружки

6. Каждый кружочек положить на сахар одной стороной, немного придавить его, чтобы прилипли сахарные крупинки.

Как слепить печенье гусиные лапки

7. Сахаром вовнутрь сложить кружок пополам и снова положить на сахар.

Творожные печенье с сахаром

8. Еще раз сложить сахаром вовнутрь половинку круга и положить получившуюся "гусиную лапку" на сахар. Низ печенья оставляем без сахарной присыпки.

Печенье из творога и сахара Гусиные лапки

9. "Гусиные лапки" переложить на противень стороной без сахара, подложив под них силиконовый коврик или пергамент для выпечки, либо просто смазав противень маслом.

Отправляем в духовку печенье на 15 минут

10. Поместить противень в духовку. Через 15 минут печенье из творога будет готово. Остывшее печенье следует переложить на красивое блюдо и подать к чаю или кофе. Сливочно-творожный вкус "Гусиных лапок", перемежающийся с целыми сладкими крупинками сахара, вызывает неподдельное удовольствие у кондитерских гурманов. Попробуйте, приятного аппетита!

Вкусное творожное печенье Гусиные лапки

Как приготовить печенье Гусиные лапки

Вы уже пробовали готовить печенье "Гусиные лапки"? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить