Обсуждения

  • игра дурак: tinyurl.com/lkasezg (http://tinyurl.com/lkasezg) tinyurl.com/n5e8dwx (http://tinyurl.com/n5e8dwx) ...

    Подробнее...

     
  • играть в дурака: tinyurl.com/k2ccp5j (http://tinyurl.com/k2ccp5j) tinyurl.com/mlfm9fn ...

    Подробнее...

     
  • игра дурак: tinyurl.com/klvc524 (http://tinyurl.com/klvc524) tinyurl.com/n2ufkbq (http://tinyurl.com/n2ufkbq) ...

    Подробнее...

     
  • Смотрите лучше здесь: ландшафтный дизайн (goo.gl/mGF6ar: (https://goo.gl/mGF6ar:) goo.gl/mGF6ar ...

    Подробнее...

     
  • Я измеряла молоко и воду обычным граненым стаканом образца СССР. Блинчиков получилось 13-15 (точно ...

    Подробнее...

Загрузка...

Жареные утиные грудки - вкусный рецепт приготовления

1 1 1 1 1 5.00 Рейтинг (1 голос)
Жареные утиные грудки - вкусный рецепт приготовления - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Жареная утиная грудка - великолепное по вкусовым качествам блюдо, которое к тому же на редкость быстро и просто готовится. По технологии приготовления утиные грудки больше всего напоминают стейки, поскольку их тоже рекомендуется доводить в идеале лишь до средней прожарки, чтобы не пересушить нежное мясо. Сегодня сайт Vkusss.ru поделится вкусным рецептом приготовления жареных утиных грудок.

жареные утиные грудки

Жареные утиные грудки: приготовление

Если вы решили приготовить своим домашним на ужин сочные и аппетитные жареные утиные грудки, вам понадобится на удивление мало продуктов. В расчете на 5 порций возьмите:

  • 5 филе утиных грудок с кожей;
  • Соль;
  • Молотый перец.

1. Утиные грудки вымойте, промокните тканевой салфеткой и выложите на разделочную доску кожей вверх. Острым ножом по диагонали сделайте на каждой грудке надрезы, разрезая кожу до мяса.

2. Не снимая с разделочной доски, посолите верхнюю часть грудок и посыпьте молотым перцем.

3. Поставьте на огонь сковороду (без масла!) и сразу же выложите в нее части утки кожей вниз - дожидаться момента, пока посуда нагреется, в данном случае не надо. Выложив грудки, посолите и поперчите их вторую часть.

4. Сковороду держите на сильном огне и ни в коем случае не наливайте в нее масло - утка с кожей содержит достаточно большое количество жира, и под действием температуры он будет вытапливаться, не давая птичке подгореть.

жарим утиные грудки без масла

5. Когда утиная кожа достаточно подрумянится, переверните грудки на другую сторону.

жарим на сковороде утиные грудки

6. Держите птичку на огне еще 7-8 минут - в этом случае у вас получатся утиные грудки средней степени прожарки, очень нежные и сочные. Сняв утку с огня, дайте ей полежать в сковороде еще 5 минут, а затем нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Подавайте жареные утиные грудки со сладким соусом, свежими овощами. Приятного аппетита!

Вы пробовали жарить утиные грудки? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Комментарии  

0 # Солнечная 16.11.2015 19:43
У меня вышла вкусная уточка, Спасибо за рецепт, первый раз ее готовилаФото 1878
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить