Жульен с курицей и грибами в тарталетках: рецепт с фото

Дорогих гостей угощаем невероятно вкусной и сытной закуской — готовим жульен с курицей и грибами. Подавать всем известное блюдо будем в порционных тарталетках. Это не обязательно, также можно запекать жульен в одной большой форме, а можно запечь в порционных глиняных горшочках. В любой вариации это блюдо любимо практически всеми.

Еще один неоспоримый плюс, это отменный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Немного поэкспериментируем, отдадим предпочтение ароматному тимьяну, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами, входящими в состав нашего блюда. Сегодня сайт Vkusss.ru приготовит вкусный жульен с курицей и грибами в тарталетках. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный обед. Начинаем!

Жульен с курицей и грибами в тарталетках, рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — пошаговый фото рецепт

Список продуктов:

  • Филе куриное – 280 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Сливки 20% – стакан;
  • Тимьян – 3-5 веточек;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Сельдерей – 20 грамм;
  • Сыр твердый – 90 грамм;
  • Соль – десертная ложка;
  • Перец – щепотка;
  • Тарталетки – упаковка;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Зелень укропа для подачи.

Продукты для жульена с курицей и грибами

1. Изначально подготовьте все ингредиенты, очистите, вымойте и просушите их. Фиолетовый сладковатый лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

Жульен с курицей и грибами: нарезаем лук и шампиньоны

2. Куриное филе также обязательно ополосните под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грудку маленькими кусочками.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках: режем курицу

3. Все измельченные ингредиенты переложите в сковороду, заранее прогретую с растительным маслом. Сельдерей меленько нарежьте, добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Туда же введите соль и немного перца. Соль можно взять морскую, вместо обычной поваренной. Переместите сковороду на верхний огонь. В течение 7-10 минут протомите все ингредиенты.

Жульен с курицей и грибами: тушим курицу с грибами и луком

4. Теперь влейте отмеренное количество сливок, закиньте веточки ароматного тимьяна. Протомите все на верхнем огне в течение 7 минут, пока жидкость не начнет густеть.

Готовим жульен с курицей и грибами в сливках

5. Тем временем твердый сыр измельчите в мелкую стружку.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках: трем сыр

6. Тарталетки наполните приготовленной смесью из курицы и грибов.

Жульен в тарталетках

7. Верх каждой тарталетки усыпьте щедрой горстью тертого сыра. Уложите тарталетки на противень или жаропрочную форму. В раскаленной духовке снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте блюдо 13-15 минут. Готовность ориентировочно проверяйте по золотистой «шапке» тарталетки.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках: посыпаем сыром

8. Вот и все, переложите жульен на красивую тарелку, украсьте веточками укропа, подавайте к столу.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках: рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами

Вкусный жульен с курицей и грибами в тарталетках

Вы уже пробовали готовить жульен с курицей и грибами по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Жульен с курицей и грибами в тарталетках: рецепт с фото
4 - Оценок: 101

Комментировать