Печень трески является деликатесом. Стоимость ее, конечно, не заоблачная, но намного выше некоторых рыбных консервов. Этот субпродукт считается одним из наиболее полезных и диетических. Несмотря на то, что треска – жирная рыба, в ее печени содержатся только полезные жиры – Омега 3. Именно они помогают снизить уровень холестерина в крови, предотвращают возникновение тромбов, т.к. делают стенки сосудов более эластичными. Также в печени содержится огромное количество витамина А, который отвечает за остроту зрения, здоровые и сильные волосы, гладкость кожи, и даже правильное функционирование почек.

Печень трески встречается на прилавках в консервированном виде, что не снижает ее целебных свойств. Регулярное употребление этого продукта в пищу уже за первые недели преобразит человека. Постоянно есть печень трески просто, как самостоятельное блюдо, может надоесть, поэтому рекомендуется включать ее в различные блюда. Один очень простой и быстрый рецепт (приготовление занимает не более 15-ти минут) понравится хозяйкам. Такое блюдо можно подавать членам семьи, или на праздничный стол.

Салат из печени трески и яиц

Для того чтобы получить полезный и очень питательный завтрак или обед, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 0,5 баночки печени трески;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • половинка репчатого лука;
  • по вкусу петрушка;
  • по вкусу зеленый лук.
  • Из этого количества получается две порции. Если же хочется получить более сытный вариант, то можно добавить в такой легкий салатик отварной рис или картофель. Также эти компоненты можно перемешать при помощи погружного блендера и получится отличная паста для бутербродов. Заметим, что в составе этого салата нет масла, поскольку его предостаточно в самой печени. Однако можно запросто сдобрить его чайной ложкой оливкового масла. Калорийность предложенного рецепта составляет 460 ккал на одну порцию. Готовка займет примерно 10-15 минут.

    Печень трески и яйца – легкий салат пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты, а также кухонную утварь. Понадобится разделочная доска, кастрюлька и емкость для салата. При отсутствии домашних яиц, можно выбрать и магазинные, однако необходимо быть уверенным в качестве этих продуктов. Перед тем, как варить яйца, следует их тщательно помыть в теплой воде. После этого можно приступать к приготовлению. Добавив в воду немного соли, предотвратим вытекание белка, если скорлупа растрескается.
    2. Зелень и лук лучше подготовить свежие, но за неимением оных, подойдут и замороженные. Как и в первом случае, ингредиенты нужно тщательно вымыть. Лучше всего на пять минут замочить зелень в миске с водой, чтобы земля и грязь отстала от нее.
    3. Пока варятся яйца, нужно мелко нарезать зелень и лук. Можно сложить их вместе, или нарезать по отдельности – вкусовые качества от этого не изменятся.

    Зелень для салата из печени трески и яиц

    4. Для следующего этапа понадобится обыкновенная вилка, но можно использовать и яйцерезку и давилку для приготовления картофельного пюре. Пока остывают яйца, тщательно разминаем печень трески, чтобы кусочки получились как можно мельче.

    Готовим салат из печени трески и яиц

    5. После очистки яиц их также нужно порезать или, воспользовавшись вышеупомянутыми приборами, превратить их в мелкие кубики.

    Нарезаем яйца для салата из печени трески и яиц

    6. Затем все ингредиенты либо смешиваются обычной ложкой, либо размешиваются блендером (подойдет погружной или вариант с закрывающейся емкостью), чтобы получилась кремообразная паста. Оба варианта прекрасно подойдут для любой трапезы.

    Готовый салат из печени трески и яиц

    Салат с печенью трески готов! Подавать его можно, украсив маленьким пучком петрушки, соевым соусом или даже йогуртом.

    Рецепт салата из печени трески и яиц (с фото)
    4.5 - Оценок: 4

    Комментировать