Обсуждения

  • игра дурак: tinyurl.com/lkasezg (http://tinyurl.com/lkasezg) tinyurl.com/n5e8dwx (http://tinyurl.com/n5e8dwx) ...

    Подробнее...

     
  • играть в дурака: tinyurl.com/k2ccp5j (http://tinyurl.com/k2ccp5j) tinyurl.com/mlfm9fn ...

    Подробнее...

     
  • игра дурак: tinyurl.com/klvc524 (http://tinyurl.com/klvc524) tinyurl.com/n2ufkbq (http://tinyurl.com/n2ufkbq) ...

    Подробнее...

     
  • Смотрите лучше здесь: ландшафтный дизайн (goo.gl/mGF6ar: (https://goo.gl/mGF6ar:) goo.gl/mGF6ar ...

    Подробнее...

     
  • Я измеряла молоко и воду обычным граненым стаканом образца СССР. Блинчиков получилось 13-15 (точно ...

    Подробнее...

Загрузка...

Рецепт простого пышного бисквита: фото пошагово

1 1 1 1 1 4.00 Рейтинг (24 голоса)
Рецепт простого пышного бисквита: фото пошагово - 4.0 out of 5 based on 24 votes

Классический бисквит готовится из яиц, сахара и муки, является основой для тортов, но также очень вкусно употреблять его в простом виде. Сегодня на сайте Vkusss.ru мы покажем по шагам рецепт простого классического пышного бисквита, который у вас обязательно получится вкусным и высоким.

Многие сталкиваются с трудностями при выпекании бисквита, иногда белки не взбиваются, бисквит опадает и не получается пышным. В рецепты мы учтем все нюансы приготовления бисквитного кекса, поэтому при соблюдении определенных правил он обязательно получится таким, каким нужно.

Понадобится для приготовления бисквита:

  • Яйца — 5 штук. Яйца должны быть охлажденные, только что из холодильника. Совсем свежие яйца также не годятся, белок будет плохо взбиваться, подходят яйца не менее недели по свежести;
  • Мука — 1 стакан (примерно 150-160 грамм);
  • Сахар — 1 стакан (180-190 грамм);
  • Ванилин — щепотка. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию;
  • Немного масла, чтобы смазать форму;

Посуда:

  • Миксер;
  • 2 чашки. Одна для белков побольше и другая для желтков меньшего размера. Чашку для взбивания белков нужно подбирать учитывая, что взбитые белки увеличиваются в размере почти в 3-4 раза. Посуда должна быть чистая и сухая;
  • Ложка или лопатка;
  • Форма для выпечки. Идеально взять форму для кексов с отверстием посередине. Так бисквит наверняка получится высоким и пышным;

1) Для начала нужно разделить белки и желтки. Это просто сделать: разбейте яйцо посередине так, чтобы не повредить желток. Раскройте скорлупу и разделите на две половинки, аккуратно перекладывайте желток из одной половинки скорлупы в другую над чашкой, белок будет вытекать, а желток останется в скорлупке. Переложите желток в чашку меньшего размера. Таким образом нужно разделить все 5 яиц. В белки не должно попасть ни капли желтка, это все влияет на качество их взбивания. Кстати, духовку уже нужно зажечь, чтобы она успела нагреться до приготовления бисквитного теста.

Начинаем взбивать белки с помощью миксера сначала на минимальной скорости до образования мягкой пены. Затем нужно увеличить скорость миксера до максимальной. Как белки начнут взбиваться, белеть и подниматься, понемногу добавляем сахар, всыпая небольшими порциями во время взбивания.

2) В течении 7-10 минут белки должны полностью взбиться. Они становятся очень густыми с гладкой и блестящей поверхностью. При вынимании миксера образовывать пики (на фото 2). При переворачивании и наклоне чашки взбитые белки должны оставаться в ней на месте, держать форму.

3) После того, как белки взбиты, желтки также нужно немного взбить миксером с добавлением ложки сахара. Теперь понемногу вливаем желтки в белки, продолжая работать миксером (фото 3) . Масса станет более жидкой и желтой по цвету.

4) Теперь обязательно просеиваем муку в чашку и также небольшими порциями добавляем к яичной массе, перемешивая уже ложкой или лопаткой движением снизу-вверх. Важно тщательно размешать муку, чтобы не осталось комочков. Долго вымешивать тесто нельзя, чтобы не разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха. Тесто нужно сразу поместить в духовку, т. к. оно быстро оседает.

как сделать бисквит из яиц

5) Смазываем нашу форму сливочным или растительным маслом, чтобы бисквит не прилипал и его легко можно было достать из формы. Выкладываем тесто и выравниваем поверхность. Форма не должна быть заполнена до края, т. к. при выпекании бисквит хорошо поднимается и увеличивается в 1.5-2 раза.

6) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут до появления румяной корочки. Вынимаем бисквит и проверяем готовность зубочисткой, если не липнет тесто (крошки не считаются), значит даем ему остыть пару минут и извлекаем из формы. Можно поддеть по краям ножом, чтобы бисквит отстал от формы.

рецепт пышного простого бисквита фото

Такой бисквитный кекс хорошо идет к чаю, нежный на вкус, пышный, мягкий и высокий. При желании уже остывший бисквит можно разрезать на несколько коржей и промазать любым вкусным кремом, например вареной сгущенкой со сливочным маслом и грецкими орешками. Сверху полить шоколадной глазурью и получится вкусный тортик. Приятного аппетита!

 рецепт бисквитного кекса, пышный высокий бисквит в духовке

рецепт простого пышного бисквита в духовке

Вы уже пробовали печь пышный бисквит по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Комментарии  

0 # Анна 27.03.2017 17:00
Он у меня не очень сверху поднялся а потом и вовсе сел с вверху и не изменился но в целом всё хорошо получилось. Спасибо
Ответить
0 # Алсу 26.02.2017 12:55
Подскажите, пожалуйста. Хочу добавить малину в тесто. Когда это лучше сделать? Разморозить до комнатной температуры или можно холодной?
Ответить
0 # Guest 25.09.2016 04:06
Масло какое добавлять сливочное или подсолнечное?
Ответить
+1 # Guest 25.09.2016 08:57
Масло вообще не нужно на бисквит
Ответить
-1 # Guest 25.09.2016 08:58
Только форму смазать чуть чуть растительным маслом, чтобы не прилипало
Ответить
0 # Лилия 15.09.2016 18:48
Мне 13 лет.Готовлю бисквит не первый раз.Этот рецепт понравился больше всех!Очень порадовал бисквит!Все вкусно!А еще я сделала глазурь,и полила сверху.Получилось обалденно!!!Спаси бо за рецептик! :-) :-) :lol:
Ответить
+1 # Карина 30.01.2017 17:17
:oops: Супер я в первие попробовала зделать в 10
Ответить
+1 # Маргарита 16.08.2016 07:12
А можно добавить какао, чтобы он получился шоколадным? Если можно, то сколько нужно добавить?
Ответить
+1 # Guest 09.09.2016 19:48
Да, можно в муку замешать порошок какао, пару столовых ложек.
Ответить
+4 # Анара 19.05.2016 02:17
Спасибо огромное за рецепт!!!⚘
Ответить
+2 # Guest 11.04.2016 09:53
спасибо а рецепт, сейчас испекла, на вкус не пробовала., но получился пышный.
Ответить
+2 # Guest 08.02.2016 17:55
супер!!!!!!!!
Ответить
+2 # Ирина 05.02.2016 17:26
Впервые делала бисквит...постави ла духовку на 200..через 2 минуты понимаю, что что-то горит...поставила на 150..через 10 минут он был готов..второй корж уже делала на температуре 150..так же через 10 минут был готов=))Очень вкусный получился, невероятно нежный и воздушный Большое спасибо за рецепт...тем более как новичку в этом деле=))
Ответить
0 # Guest 03.01.2016 12:38
Он сгорел за 23 минуты
Ответить
+1 # маша 28.11.2015 21:14
"Для начала нужно разделить белки и желтки. Это просто сделать: разбейте яйцо посередине так, чтобы не повредить желток. Раскройте скорлупу и разделите на две половинки, аккуратно перекладывайте желток из одной половинки скорлупы в другую над чашкой, белок будет вытекать, а желток останется в скорлупке" ЧЕГО РАЗДЕЛЯТЬ НЕ НАДО!! ПРОСТО ВЗБИТЬ ЯЙЦА С САХАРОМ И ДАЛЕЕ....
Ответить
0 # Ольга 16.12.2015 07:41
Нужно разделять, это рецепт классического бисквита без соды и разрыхлителя. Если не разделять белки и желтки, он плохо поднимется, структура будет не такой пышной и нужно тогда обязательно добавить разрыхлитель!
Ответить
+1 # веронка 23.07.2016 13:44
я не разделяла и у меня вфшел очень высокий(на 5 яиц),и я добавляла сахар сразу же,взбила минут 10,поставила на 185℃,и через минут 25 был готов!!!золотисты й,высокий,а пахнет—то как!
Ответить
+4 # Guest 05.11.2015 19:38
уррррррааааааааа получился)))))спа сибо за рецепт..
Ответить
0 # Оля 06.11.2015 12:21
Очень рады:) :lol:
Ответить
+3 # николай 19.10.2015 07:17
сижу дома с дочуркой попробовали испекли все получилось сидим и лопаем (ДОЦЮНЬКЕ СКОРО 3 годика
Ответить
0 # инга 02.10.2015 16:50
отличный рецепт
Ответить
+1 # Юлия 01.10.2015 10:52
Спасибо за рецепт! на очень понравилось!
Ответить
+1 # Анна 28.09.2015 09:18
А у меня он сверху подгорел а внутри сырой
Ответить
+1 # Olga 10.10.2015 11:38
Значит температуру выставили высокую
Ответить
+1 # Алена 12.09.2015 17:52
Моя дочурка так хорошо взбивает белки у неё получается пышное,пышное тесто.Даже больше чем на фотографии!А ей поверьте 10 лет и то я в 16 научилась так взбивать ну словом моя дочурка МОЛОДЕЦ!
Ответить
-1 # Екатерина 25.08.2015 09:21
У меня миксер не такой как у вас. Взбивать так же не получается(((
Ответить
+1 # лера 19.08.2015 14:42
тесто оболденое
Ответить
+4 # Диляра 03.07.2015 17:14
У меня получилось, правда не такое пышное как у вас :) спасибо за рецепт.
Ответить
-3 # Елена 03.06.2015 14:16
Бисквит не очень(((
Ответить
-3 # Оксана 26.05.2015 05:46
не внимательно читала
)
Ответить
+1 # Оксана 26.05.2015 05:44
А желтки не надо?
Ответить
+5 # Евгения 21.05.2015 06:00
Здорово, прекрасный бисквит, наконец то получилось. Спасибо вашему рецепту и фото!
Ответить
+1 # диана 16.04.2015 15:28
попробую сделать надеюсь у меня получится\
Ответить
0 # Оксана 17.04.2015 18:22
Получилось?
Ответить
0 # Валя 28.03.2015 17:28
Сделала по рецепту, отличный бисквит!
Ответить
0 # я 01.02.2015 11:53
Вкусненько
Ответить
+2 # Лена 24.03.2015 18:34
Согласна!
Ответить
0 # люда 26.12.2014 07:31
:P
Ответить
+2 # наталья 19.12.2014 12:32
спасибо :lol:
Ответить
+2 # Елена 15.12.2014 10:44
спасибо за вкусный рецептик,)
Ответить
0 # ✿ОЛЬГА✿ 19.08.2014 08:28
Цитирую Инна:
Какое тесто должно быть по консистенции?

Инна, тесто после добавления муки и размешивания должно быть такое же воздушное и плотное, не стекать с ложки. Вот, если набрать на ложку тесто, оно так и останется на ней. Стандартная пропорция муки и яиц — на 5 средних яиц добавляем 1 стакан муки (150 грамм)
Ответить
0 # Инна 18.08.2014 15:23
Какое тесто должно быть по консистенции?
Ответить
+2 # Оля 15.08.2014 17:50
Ура! У меня получилось!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить